消化液、飲料水、塩:健康神話をチェック

インターネットや日常生活では、多くの健康に関する神話に出くわします。塩分は不健康で、シュナップスは消化を助けます。夜に食べると太ります。 しかし、それぞれの主張にはどれほどの真実があるのでしょうか?

そこにはたくさんの健康のヒントがあります-そしてそれらは永続的です. しかし、一般的なヒントはどうですか? チェック中の5つの神話。

健康神話: 2 リットルの水を飲むべきですか?

毎日 250 ミリリットルの水をコップ 8 杯、合計 2 リットル飲む必要があります。 少なくとも、日本の医薬基盤研究所の研究者が詳しく調べたトリックです。 あなたの評決: 「現在の勧告は科学に基づいていません」彼は引用します ガーディアン 科学者の山田陽介。

2022 年初頭の研究で、彼と彼の同僚は、 本物 水需要 身体活動や影響を受けた人が住んでいる気候など、さまざまな個人的要因によって異なります。 だから必要 ほとんどの人は 1.5 ~ 1.8 リットルを研究しています、研究の結果に応じて。 山田氏によると、以前の推奨事項の問題点は、食品中の水分を無視していることです。 さらに、研究によると、 エネルギー代謝回転が主な影響因子です 水の消費量、したがって需要。

したがって、アバディーン大学の教授で共著者のジョン・スピークマン氏は、一般的な推奨事項 (「万能のポリシー」) は存在しないと説明しています。 ガーディアンのスピークマンは、「多くの人が無視しているアドバイスだと思います。彼らは自分の体が伝えていることに耳を傾けています」と語った. しかし、彼によると、水を少し多めに飲んでも健康に害はありません。

調査に関する詳細情報: 1日2リットルの水を飲む? 研究は健康ルールをクリーンアップします

胃の痛み: さくらんぼを食べて水を飲むべきですか?

水とサクランボの消費についての神話もあります。 それは次のように書かれています:水に関連したサクランボは腹痛を引き起こしました. しかし、同時消費を極力避けるコツはまた別の機会に。

連邦栄養センター (BZfE) の Harald Seitz 氏は、「以前の飲料水の質の悪さが警告の原因である可能性がはるかに高い」と述べた。 編集ネットワーク ドイツ。 水中の細菌 したがって、チェリーなしでもできます ガス下痢 原因。 たくさんあるので より良い水質 しかし、今日では、この問題はもはや存在しないはずです.BZfEがサクランボをよく洗い、一度に食べすぎないことだけを推奨しているのはそのためです.

基本的に、さくらんぼは健康です. また、 栄養素 ビタミンC、カリウム、植物化学物質と同様に、サクランボを食べることは健康に良い影響を与える可能性さえあります.

多くの食品と同様に、胃の痛みに対する投与量は非常に重要です。サクランボには大量の フルクトースソルビトール食べすぎると、膨満感や下痢を引き起こす可能性があります。 特に 果糖不耐症 または1つ ソルビトール不耐症 さくらんぼは適度に食べてください。

件名の詳細情報: さくらんぼが多すぎるとお腹が痛くなる: 神話の真実とは?

食後の消化シュナップス:本当に効果的?

食後のシュナップスが消化を助けるという神話 科学的根拠がない. 実際、アルコールは消化を阻害し、胃の粘膜を刺激することさえあります。

「胃洗浄に対するアルコールの知覚効果は、アルコールがわずかに 麻薬効果 a – 不快な満腹感が緩和されます」と、ドイツ栄養協会 (DGE) の広報担当者は語っています。 エディトリアル ネットワーク ドイツ

ただし、シェリー、ポート、ピルスナー、および一部の種類のプロセッコなどの一部の飲料には、胃の粘膜の特殊な細胞を刺激して酸を放出させ、食物の消化前を促進する健康的な苦味物質が含まれています。 効果は アルコールとは関係ありません することはできますが、飲み物の苦い物質が含まれています。 だから、1つ持っているかもしれません エスプレッソを飲むまたは、チコリなどの苦味を多く含む野菜を食べましょう。

塩はどのくらい不健康ですか?

実際、塩は本質的に不健康であるという神話は、 科学的に証明されていない. 塩は、体液バランスと血圧の調節に関与する重要な電解質を提供します。 塩分の摂取量が少なすぎると、健康に悪影響を及ぼすこともあります。 あ 2018年度調査 そのナトリウム欠乏は心血管疾患に関連しています。

さらに、通常の食卓塩の源であるナトリウムと塩化物の健康機能により、 1日の塩分摂取量1.4グラム 連邦リスク評価研究所 (BfR) によると、) 推定。

しかし、「適量は毒」という言葉は塩にも当てはまります。 WHO 警告する 健康の前に ナトリウムまたは塩分の過剰摂取のリスク高血圧や心血管疾患のリスクが高まるからです。 WHO は、1 日あたりの摂取量が 五グラムの塩.

遅く食べて太る

遅く食べることが太るかどうかについては、意見が分かれています。 食事の時間や深夜のスナックを食べるかどうかは問題ではないことを示す研究もあれば、夕方のカロリー摂取量の増加が肥満のリスクを高めることを示す研究もあります.

ドイツ栄養協会によると (DGE) まだまだ太る予定です 主に総カロリー量が決め手. 言い換えれば、体が燃焼するよりも多くのエネルギーを消費すると、体重が増える可能性があります.

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タグ: 栄養ニュース 水

Sugawara Sango

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