ミュンヘン (dpa/tmn) – もちアイスクリームのハイライトは、ボールが引き起こす珍しい口当たりです。 生地は柔らかく、弾力性があり、ほとんどゴムのようです。 咀嚼中に氷が滑ると、確かなキックを感じます。 しかし、カラフルなもち米生地の薄い層も危険です。 バイエルン州消費者相談センターは、喉に詰まって窒息しないように、よく噛む必要があると警告している。
消費者擁護団体は、特に幼い子供や噛むのが難しい人には、餅アイスクリームを小さく切ってから食べることを推奨しています。
名前の由来: もち米は日本では「もち米」と呼ばれています
日本のお餅は日本発祥です。 そこではもち米を「もち米」と呼び、名前の由来となっています。 その後、ケーキにアイスクリームを詰めるのが流行になりました。 餅アイスクリームとして、カラーボールは現在ドイツでもさまざまな種類で販売されています。
消費者センターの栄養専門家シルケ・ノール氏によると、アイスクリームのトッピングはもともとココナッツミルクから作られているためビーガン対応だという。 しかしそれまでの間、フルーツ、ナッツ、ミルクアイスクリームの詰め物が入った餅アイスクリームも市販されています。 抹茶パウダーは人気の食材です。
© dpa-infocom、dpa:230712-99-376256/3
「腹立たしいほど謙虚なソーシャル メディアの第一人者。Twitter 愛好家。インターネット ジャンキー。ビール愛好家。極度のポップ カルチャー狂信者。認定 Web プラクティショナー。」