日本の研究チームは、妊娠中の女性や幼児が猫や犬と接触すべき理由を明らかにしました。 65,000 人以上の幼児を対象とした分析では、胎児期または幼児期に飼い猫や犬にさらされた子供は、他の子供よりも食物アレルギーが少ない傾向がありました。 一から入ります プロスワン 発表された研究つまり、日本の福島地域環境と子供の研究センターの岡部久夫と彼の同僚によるものです。
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一部の先進国では、10 人に 1 人以上の子供が食物アレルギーと診断されており、子供の食物アレルギーの有病率は上昇し続けています。 以前の研究では、妊娠中および幼児期の犬や家畜への曝露と、食物アレルギーの減少との間に関連がある可能性が示されています。
大幅に低下
この研究では、岡部と彼の同僚は、さまざまなペットや食物アレルギーへの暴露に関するデータを持つ 66,215 人の子供を調査するために、日本子供環境調査のデータを使用しました。 子供の約 22% は、胎児期にペット (ほとんどの場合、飼い犬と猫) にさらされています。 食物アレルギーの発生率は、ペットの犬や猫にさらされた子供で有意に低かったが、自由に歩き回っている犬を飼っている家庭の子供では有意差はなかった. 飼い犬にさらされた子供は、卵、牛乳、ナッツのアレルギーを発症する可能性が大幅に低くなりました。 猫にさらされた子供たちは、卵、小麦、大豆アレルギーを発症する可能性が大幅に低くなりました. ハムスターにさらされた子供たち (研究グループ全体の 0.9%) が、木の実アレルギーに苦しむ可能性が有意に高かったことは驚くべきことかもしれません.
探検した
ここで使用されるデータは自己報告であるため、参加者の正確な記憶に依存します。 さらに、この研究では、ペットの暴露と食物アレルギーの発生との関連が因果関係があるかどうかを判断することはできません. それにもかかわらず、著者らは、これらの結果が子供の食物アレルギーのメカニズムに関する将来の研究に役立つ可能性があると指摘しています.
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