私たちが食べるものは体重だけでなく、健康状態や年齢にも影響します。 そして、地中海料理が寿命に影響を与えるという考えを本当に思いついたのは誰でしょうか?
このドキュメンタリーは何についてですか? ジルバーザルツ祭にて ドイツのハレで初めて発表されるのでしょうか? いわば、長寿のレシピ、栄養学における賢者の石に他なりません。 病気にならず、逆に長生きできるようになるには、どうすれば食べられるのでしょうか?
科学は長い間地中海料理に興味を持ってきました。ドキュメンタリーは 1950 年代から現在までその足跡をたどります。 米国の科学者アンセル・キーズ氏は、米国では日本や欧州よりも心臓病による死亡の可能性が高いという統計に警鐘を鳴らした。
キーズはそれが食事と関係があるに違いないと考え、長期的な研究を開始しました。 いわゆる7か国調査、 この研究では、オランダ、クロアチア、フィンランド、イタリア、ギリシャ、セルビア、日本を含む7か国の食生活を数十年にわたって調査しました。 1960年代にギリシャで平均的な男性と同じような食事をしていた人は、典型的なアメリカ人の食生活よりも心臓病を発症するリスクが90パーセント低かった。
これは、1960年代に最初の世界各国の比較結果が入手可能になったときの賢者の石のようなもので、平均的な男性の食事と心臓病による死亡の可能性を比較したものでした: 野菜191グラム、果物463グラム、果物453グラム全粒穀物製品、オリーブオイル90グラム、魚35グラム、豆類40グラム、ジャガイモ170グラム、魚39グラム、肉35グラム、卵15グラム、アルコール23グラム。
これは現在でも有効ですか? このドキュメンタリーには、米国、スペイン、ギリシャの研究者や栄養専門家が出演し、現在の研究と考察を紹介しています。
このドキュメンタリーはいつ、どこで上映されますか?
10月26日木曜日、午後6時:ポップアップシネマデパート2階、ハレ/ザーレのマルクトプラッツ20。
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