値上がりしても日本人はうなぎを求めて列を作る

先週の土曜日、牛肉の日、価格上昇にもかかわらず開催 たくさんの人が並んでいます伝統的にウナギを食べます。

焼きうなぎは日本では旬の珍味ですが、今年は漁獲量が少なく輸送費が高騰したため、販売価格が大幅に上昇しました。

ニホンウナギが平均300円値上がり

平均すると、ウナギの価格は 2,400 円 (約 17 ユーロ) から 2,700 円 (約 19 ユーロ) に下がっていますが、多くのレストランでは、多くの店の外で非常に多くの顧客が待っているのを目にしました。 すぐにでした。

うなぎの燻製は日本では一年中食べられますが、丑の日はレストランの売り上げが年間で最も高いです。

しかし、日本は数年前からウナギの漁獲枠の減少に苦しんでおり、2019 年には漁獲量が 3.7 トンに減少し、輸入が増加しています。 しかし、円安の影響で輸入コストが大幅に上昇。

したがって、ますます多くの人々が代替品を探しており、国のスーパーマーケットでは、他の少し安い焼き魚や豚肉を提供しています.

小売大手のイオンによると、これらの代替品の売上は日本で増加しており、2018 年に毎年販売されるうなぎミールの全製品の 20% 以上を占めています。

消費対環境保護

専門家は、日本での消費量がウナギの稚魚の数をはるかに上回っていると長い間批判してきました。 2014 年、ニホンウナギは国際自然保護連合によって絶滅危惧種に指定され、伝承と保護に関する議論がますます激化しました。

さらに、ウナギは他の国でもますます人気が高まっており、価格も上昇し、密猟がますます魅力的になっています.

日本の財務省によると、日本へのウナギの輸入のほとんどは香港から来ているが、香港ではウナギが捕獲されておらず、世界の他の地域からの違法な捕獲を示唆している.

Furutani Yasushi

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