持続的に体重を減らす
痩せるのに役立つ日本の4つの知恵
今日、2024 年 1 月 17 日 | 06:03
著者の奥村佳樹さんは長年肥満に悩まされてきた。 日本で彼女は食の秘密を発見した。 その秘密は食に対する特別な姿勢にある。 フィットネスと健康に関する日本人の4つの知恵を明らかにします。
著者の奥村佳樹さんは若い頃、太りすぎに悩まされていました。 彼女は、母国の日本の人々がなぜこれほど健康的な生活を送っているのか疑問に思いました。 彼女は著書『和: バランスの芸術』の中でこの質問に答えています。
日本人は肥満が少なく健康に暮らしています
奥村カキさんは日本出身。 この国は住民の健康的なライフスタイルと肥満率の低さで知られています。 しかし、彼女は12歳まで、肥満に悩む人が多い米国に住んでいました。
著者はこれまで数多くのダイエットを試してきましたが、残念ながら長期的な成果は得られませんでした。 彼女が体重を減らすことができたのは、日本に引っ越してからでした。
日本では簡単な習慣で健康を維持できる
カキ・オクムラは、日本人がとても健康なのは、ファストフードがなかったからだ、と長い間信じていた。 彼女は、日本にも不健康なスナックやスイーツが存在し、日本人はそれらを日常的に楽しんでいることを発見しました。
日本人の健康的なライフスタイルの秘密は別のところにあります。 彼の著書の中で「
Wa: バランスの芸術著者は、日本人が健康を維持するために行っている簡単な習慣を説明します。
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1. 適度 – 食べ過ぎないようにしましょう
多くの観光客は日本の量の少なさに驚かれます。 しかし、こうした少量の摂取が、多くの日本人が厳しい食事制限でカロリーと戦うことなく不健康な食事を食べられる主な理由の 1 つです。
適度に食べれば、罪悪感を感じることなく誕生日ケーキを食べることができます。 禁止事項を持たないこの姿勢は、食とのより良い関係につながります。
奥村カキさんは、健康的で持続可能な食生活は、自己規律よりも、おいしい食べ物を適切な量で楽しむことに依存していることに気づきました。
2. 食べ物の種類の豊富さ
日本食レストランでは、ご飯、味噌汁、たんぱく質源、さまざまな野菜の付け合わせで構成される料理がよく出てきます。 すべてのコンポーネントは小さなボウルに別々に提供されます。 グリルした魚や蒸しほうれん草からフライドチキンやサラダまで、幅広い料理を取り揃えています。
重要なのは、料理そのものではなく、一度の食事の中でさまざまな料理が一緒に提供されることです。
これにより、人々は特定の成分を過剰に摂取することなく、幅広い栄養素を吸収することができます。 炭水化物、脂肪、繊維、タンパク質:これらの重要な栄養素はすべて、バランスをとる方法について深く考える必要がなく、食事に含まれています。
3. 調理の簡単さ
カキ・オクムラ氏は、米国では野菜が一種の必要悪とみなされていることが多いと指摘した。 しかし日本では野菜が美味しいとされています。 そこでの野菜料理は通常、軽く味付けされ、蒸したり、生で提供されることもあります。たとえば、細かく刻んだキャベツは、日本のポークチョップであるとんかつと一緒に提供されることがよくあります。
彼女は、料理に使われる食材はそれ自体がすでにおいしいものであり、その味をかき消すためにさまざまな風味の油脂や糖分を加える必要はないことに気づきました。
野菜をそのままの形で食べることはより健康的であり、野菜の味を楽しむ人は自動的に野菜をより多く食べることになります。
4. 自己慈悲
食べ過ぎたり、不健康な食べ物を食べたりすると気分が悪くなる人はたくさんいます。 罪悪感、恥、弱さの感情は、食べ物との関係を悪化させます。
そんなとき、奥村カキさんは「くちさびしい」という日本語の表現に助けられました。直訳すると「寂しい口」となります。
この用語は、退屈から誤って間食したり食べたりすることを指します。 「過食症」という言葉とは異なり、「口寂しい」という言葉は批判的で批判的ではないため、そのような経験は人間的で寛容な瞬間であると見なされます。
奥村カキさんは日本滞在中に、体重を減らすことはバランスを見つけることだと学びました。 食物は燃料であるだけでなく、文化の中心的な部分でもあるため、減量に関して悪者扱いされるべきではありません。
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