日本:おいしい、そして致命的:なぜ餅は命を奪うのか

日本の大晦日 おいしい、そして致命的: なぜこの餅が命を奪うのか

餅 – 日本の伝統的な餅

©坂口雄二//フォトアライアンス

米をベースにした伝統的な菓子「餅」により、日本で2人が死亡した。 この種の事件はこれが初めてではない。

ドイツの新年のプレッツェルは日本ではお餅です: 小さな丸い餅は伝統的に大晦日に食べられます. 炊き上がった米から作られ、それを砕いて小さな丸いケーキに成形します。 ケーキの塊はねっとりとして柔らかく、味は甘く、一見すると目立たないように見えます。 しかし、最近の餅関連の死亡事故2件が示すように、餅を食べる人は誰でも注意が必要だ。

として、「BBC」は、今年初めに日本で米ペーストを食べた後、2人が死亡したと報じた。人々が転落したのは、明らかにケーキの固い塊だった。餅は飲み込む前によく噛まなければならず、そうしないと喉に詰まって窒息発作を引き起こす可能性があるが、特に子供や高齢者は噛みつきにくく、致命的な結果を招く可能性があります。

お餅を安全に食べるには?

日本の当局は毎年、餅の危険性について警告しています。 しかし、ケーキに関連した死亡事故や事件は依然として発生しています。 これまでの悲しいハイライト:2014/2015年の元旦、餅を食べた後に9人が死亡した。 翌年にも死者が出た。

しかし、餅を安全に食べるにはどうすればよいでしょうか? 重要なのは、おやつをできるだけよく噛むことです。 歯が生えるなどの理由でこれが不可能な場合は、食べる前に餅を小さく切る必要があります。 また、お子様は餅が十分に噛まれたかどうかを判断して飲み込むことができないため、餅をそのまま食べることは避けてください。

餅はヨーロッパでも人気が高まっており、グルテンフリーのおやつとして多くの人に楽しんでいます。 アイスクリーム入りのお餅や甘いパスタなど、お餅のバリエーションは数え切れないほどあります。

イクル

Sugawara Sango

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