専門家は警告する 日本人女性は痩せすぎ – 妊娠中は危険かもしれない
日本では、痩せすぎて体重が十分に増えない妊婦がたくさんいます。 そうすることで、赤ちゃんの健康も危険にさらします。 この現象の原因は、厳格な身体イメージと公式の推奨を無視する医師です。
速水直美・千諏訪さんは妊娠する前は標準体重でした。 しかし、妊娠中、日本人女性は体重を監視することが困難でした。 医師らは大阪で栄養士として働くこの妊婦に、出産までに10キロ以上体重が増えないようアドバイスした。 これは、日本の保健当局の公式推奨値よりわずかに少ないです。それによると、妊婦は妊娠中に 7 ~ 12 キロ体重が増加するはずです。
速水千諏訪さんは医師のアドバイスに従って毎日何を食べたかを書き留めた、とインタビューで語っている。CNN「彼女は看護師らから「体重増加に関係する可能性のある」食習慣について質問されたと日本人は説明している。しかし、35歳の女性は健康的な食事をしていたため、特に何も勧告されなかった。
しかし、この経験は母親に印象に残った。「私の意見では、看護師と助産師、特に医師は体重増加に関して非常に厳しいです」と彼女はCNNに語った。
理由: 妊娠中に体重が大幅に増加した女性は、高血圧などの健康上の問題を引き起こすリスクが高くなります。 一方で、妊娠中の体重が低すぎると、胎児の発育や健康に影響を与える可能性があり、低出生体重児になる可能性が高くなったり、早産のリスクが高まったりします。
これを避けるために、日本では妊娠中の体重増加に関する公式推奨事項があり、低体重(BMI 18.5 以下)の女性は 9 ~ 12 キロ増加する必要があります。 標準体重(BMI 18.6 ~ 25 未満)の女性の場合、範囲は 7 ~ 12 キログラムです。 過体重 (7 キロ) または肥満 (5 キロ) の女性の場合、この値はわずかに低くなります。
これらの値は、西洋諸国の妊婦に提供される値とは大きく異なりますが、これは体型の違いによるものでもあります。 ドイツと米国では、標準体重の妊婦は出産前に約 11.5 ~ 16 キログラム増加することが推奨されています。
しかし、日本では、すべての女性が推奨体重増加量を満たしているわけではなく、この推奨体重増加量は国際的に比較してもすでに低い。 2010 年の研究では、妊婦の最大 5 人に 1 人の体重増加が公式に推奨されている体重よりも少ないことが示唆されています。 「特に、痩せていて標準体重の日本人女性は、妊娠中の体重増加が極めて少ない。これが、同様に痩せている傾向がある他の国々の東アジア人に比べても、出生体重が低い理由の1つである」と日本人は指摘する。疫学者の森崎菜穂氏が「CNN」に語る。
ザ 支払う 日本では現在、10人に1人近くの赤ちゃんが低すぎる出生体重で生まれています。
理由は何ですか?
出産適齢期の女性の4人に1人が低体重である
速水直美=千諏訪さんは自分自身の経験からしか語ることができません。彼女はその理由の一つが練習にあるのではないかと疑っています。 医師らは女性の体重増加を減らすよう推奨しており、公式の推奨には疑問を投げかけている。 これは彼の場合でもありました。 どうやら、出産を楽にし、出産後にすぐに元の体重に戻ることを期待して、公式の推奨事項を意図的に無視する女性もいるそうです。 誤解: たとえば、「薄い」妊娠は帝王切開のリスクを軽減しません。
しかし、妊娠前の女性の体重も特に重要な影響を与える可能性が高く、出産適齢期の日本人女性の 4 人に 1 人が低体重であり、妊娠中に十分な体重を増やすのに苦労することがよくあります。
これらの要因を総合すると、危険な組み合わせが生まれます。母親の健康状態と行動が、発育中の子供の健康状態と、必要な栄養素をすべて摂取できるかどうかを決定します。 たとえば、非常に低い出生体重で生まれた子供は、後年になって代謝性疾患を発症する可能性が高くなります。 何を変えるべきでしょうか?
速水直美・千諏訪医師は、大幅な体重増加を防ぐことに重点を置きすぎている医師たちに、さらなる意識を高めるよう呼びかけている。「医師は体重増加だけでなく、妊娠前からすでに低体重だった女性にも注意を払うべきである」。
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