安藤財団と日清食品が「健康レシピ」を出版

大阪、日本 (ots/PRNewswire)

安藤財団

(以下「当財団」)と日清食品株式会社株式会社(以下「当社」)は、2023年10月18日、世界的な分析・コンサルティング会社ギャラップと共同で、栄養と幸福の関連性を調査した初の世界的研究を新たなコーナーの下で発表しました。

当財団は、日清食品創業者・安藤百福氏が「食とスポーツは健康の二本柱である」との信念のもと、1983年に設立されました。

国内総生産(GDP)は、国の経済規模を測る指標として長い間使用されてきました。 しかし、近年、GDPに代わる経済的幸福度の尺度(「GDPを超えて」)を開発するという考えが定着し、個人の精神的、身体的、社会的側面の状態である幸福度が受け入れられるようになりました。特別な注目を集めました。

さらに、2024年9月に国連で開催される「未来サミット」では、幸福を優先した経済社会の構築に焦点が当てられ、日本、英国、東南アジアをはじめとする世界各国が集まります。オランダとニュージーランドは、幸福度を測定し、この貴重な情報を政策に組み込もうとしています。

食事が健康の基礎であることは言うまでもありませんが、それは幸福の要素とは考えられていません。 そこで財団と同社は、ギャラップ社と協力して、食事が健康の重要な要素であるという仮説を検証するための研究を実施した。

Recipes for Wellbeing レポートでは、自分の食事に「完全に満足」している人は、「完全に満足」していない人に比べて主観的に気分が良くなる可能性が 1.62 倍高く、収入以外の食べ物も幸福の重要な要素であることがわかりました。 。 これは、食事と幸福の間の強い相互作用を実証した世界初の研究です。

最近発表されたこの研究結果に基づいて、財団と同社は、大学や国際機関の研究者らと協力して、食事がどのように幸福を改善できるかについて研究を続けていきます。

詳細についてはここをクリックしてください: https://www.ando-zaidan.jp/news/pdf/RFW_release2023_ja.pdf

元のコンテンツを表示:

https://www.prnewswire.com/de/press releases/ando-foundation-und-nissin-food-products-veroffentlichen-recipes-for-wellbeing-report-erste-globale-studie-shows-direct-connection-between – 栄養と健康-301962965.html
プレスコンタクト:
プレスラフ・トンコフ
ギャラップ、
電子メール: Preslav_tonkov@gallup.co.uk; 砂田チカオ
安藤財団、

電話番号:072-752-4335、

メールアドレス:info-foundation@ando-zaidan.jp お問い合わせはメールのみでお願いいたします。オリジナルコンテンツ:安藤財団、ニュースアクチュエルより送信

Amari Masaki

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