生姜は私たちの日常生活に欠かせない食材となっています。 その理由は、一方では食べ物に独特の辛味をもたらすためであり、他方ではその多くの健康効果が期待できるためです。 しかし、すべての主張は真実なのでしょうか? ここでは、塊茎の利点と生姜がいかに健康に良いかについて知ることができます。
クリップ内: 毎朝生姜水を飲むとこうなる
ミラクルジンジャー?
に対して良い 風邪、吐き気と頭痛? 生姜はかつてないほど人気があります。 雑誌、ジャーナル、オンラインでは、生姜は次のように考えられています。 ミラクルチューバー 賞賛され、当然だと思われる 薬用植物。
塊茎は特にアジア料理に欠かせない部分です。 この植物は極東から来ています。 インド、スリランカ、中国、インドネシア、ベトナム、日本で最も一般的に栽培されていますが、現在ではオーストラリア、ナイジェリア、フランスでも栽培されています。 生姜の上手な使い方をご紹介します。
代替医療や伝統的な中国医学の多くの教えにおいて、生姜は長い間不可欠な成分と考えられてきました。 家庭療法 多くの苦情とともに。 しかし、生姜を摂取する最良の方法は何でしょうか? 伝統的な中国医学では、次の 2 つの形態に分類されます。 生生姜 と 乾燥生姜。 生のバージョンは、風邪と闘い、咳や腸の問題を和らげる良い効果があると言われています。 乾燥したものは去痰作用、消化作用があり、脳機能のサポートに有益であると考えられています。
風邪や腸の問題などの症状を緩和するには、生姜水や ジンジャーティー 準備する。 どちらのバリエーションでも、生または乾燥した根を薄いスライスまたは小さな断片に切ります。 注入する前に生姜をすりおろしておくと、味が特に濃くなります。 次に、鍋またはマグカップに生姜を熱湯で満たし、お茶を10〜15分間浸します。 生姜茶 1 カップ (200 ミリリットル) には、生の生姜 1 片 (約 3 グラム) が必要です。生の生姜 10 グラムは、乾燥生姜の約 2 グラムに相当します。 辛味物質は熱水によって塊茎から抽出され、水に溶解されます。
特に風邪をひいているときには、熱い塊茎の恩恵を受けることができます。 生姜の温煎り 抗炎症効果、たとえば喉の痛みに使用できます。 抗酸化作用、抗菌作用、免疫力を高める作用もあります。 お茶は体を芯から温め、免疫力を高めます。
他にも自分で作ることができる生姜ドリンクがいくつかあります。
生姜の応用と効果
しかし、生姜は鼻水や喉の痛みを和らげるだけではありません。 ジンゲロールが含まれているため、 生姜の準備 の治療中 変形性関節症 と リウマチ そして痛みを和らげるために使われます。
研究では、ショウガが胃液、唾液、胆汁の生成を刺激することで消化を助けることも示されています。 それだけでなく、反対することも (乗り物酔い ショウガが役に立ちます。 ショウガに含まれる特定の成分は、胃腸管の受容体に結合し、吐き気や嘔吐の発症を防ぐと言われています。 したがって、ショウガ製剤は吐き気を伴うことが多い化学療法にも使用されます。
生姜は減量にも役立ちます。生姜は食欲を減らし、代謝を高め、脂肪の減少を促進します。 これは、ニューヨークのコロンビア大学による2013年の研究によるものです。
私たちのアドバイス: 買い物をするときは注意してください 有機生姜、 ここでは、外皮は準備中に所定の位置に残ることができます。
生姜は本当に健康に良いのでしょうか?
生姜が身体に良い影響を与えることは、今では異論の余地がありません。 「外からはあまり目立たない根ですが、その内部にはさまざまな薬効成分が隠されており、 自然療法 人気の治療法です」とフリブール大学自然療法センター所長のローマン・フーバー博士は説明する。
根ショウガには濃縮された微量栄養素が含まれています。 抗酸化物質、ビタミン、ミネラルに加えて、根にはエッセンシャルオイルや辛味物質も含まれています。
生姜に含まれる微量栄養素は次のとおりです。
- ビタミンC
- 鉄
- カリウムとカルシウム
- エッセンシャルオイル(ターメリック、ジンギベロールを含む)
- 辛味物質(ジンゲロール)
ミュンヘン工科大学ライプニッツ食品システム生物学研究所の科学者は、ショウガの根に含まれる物質の消費レベルを研究しました。 ジンゲロール 健康効果を得るために必要です。
研究では、被験者は1リットルを飲みました ジンジャーティー 空腹時に20分間。 まず、100グラムの新鮮な中国生姜の根の皮をむき、刻み、1リットルの熱湯で火傷しました。 15分後に注入液を濾過して不溶物を除去した。
約 30 ~ 60 分後、研究者らは 3 つの異なる物質の最高平均濃度を決定しました。 辛味物質 被験者の血液中のショウガ。 測定値が最も高かったのは辛味物質ジンゲロールでした。
科学者らは、この辛味物質が 1 リットルあたり非常に低濃度 (約 7 ~ 17 マイクログラム) であっても、身体自身の細胞に感染するには十分であると報告しています。 ウイルスや病原体と戦う 有効にする。 これによると、ジンゲロールで刺激された細胞は、刺激されなかった細胞に比べて、模擬細菌感染に対して約30%強く反応した。
次のステップで、研究者らは、特定の受容体との相互作用において、この辛味物質が免疫細胞の活性にもプラスの影響を与える可能性があることを発見しました。 「それにもかかわらず、分子レベル、疫学レベル、医学レベルではまだ多くの未解決の疑問があり、現代の食品と健康研究の助けを借りて解明する必要がある」と科学者らは要約している。
私たちの結論:生姜は、その芳香の力で家庭のキッチンを豊かにするだけでなく、非常に効果的で耐容性の高い成分で薬箱を豊かにすることができます。 療法 に追加。
こちらも興味深い:購入する代わりに、ベビーポリッジダイエットで生姜を再成長させたり、体重を減らしたりしましょう
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