栄養 – ノイブランデンブルク – 無人店舗のテスト後のリラ・ベッカー氏:未来 – 健康

ノイブランデンブルク (dpa) – ベーカリー チェーンのリラ ベッカー (ノイブランデンブルク) は、将来的には従業員のいない自己完結型の店舗をさらに設立したいと考えています。 ノイブランデンブルクのドイツ通信社の報道官は金曜日、「これは既存の通信社ネットワークを補完することを目的としている」と述べた。 最初の自律型「ピックアップストア」は、2月中旬から7月にかけてそこでテストされました。 同社の広報担当者は、遠く日本に至るまで業界が注目してきたテスト段階を評価した後、「これは未来への手段となるだろう」と語った。

コンテナ型の店舗では、顧客はパン、ロールパン、スナック、ケーキ、飲み物を 24 時間購入できます。 リラ・ベッカーとして事業を展開するアンサー・ハイマットベッカー社のマネージング・ディレクター、ヴィオラ・カルーザ氏は、「顧客の頻度と売上は私たちの期待通りでした」と述べた。 特に夜間や週末、祝日の利用が多いのには驚きました。 ただし、アセンブリの開始とソフトウェアへのパッケージ化の問題を解決する必要がありました。

パンやロールパンなど約20品目が特に需要があった。 夕方と朝の酒宴の参加者は軽食をとりました。 今後、この販売コンテナの別のテスト段階が続き、別の場所が探しられます。 一般に、そのような「ピックアップ ストア」がどの場所に関連するかをテストする必要があります。 1日に1~3回、新鮮な状態で入荷しました。 基本的に、これらの独立した店舗は、当社の 230 の支店やカフェの提供内容を補完するものである、とカルザ氏は言いました。

「ピックアップストア」の半分はガラス張り。 注文は大型スクリーンで行われ、支払いはクレジットカードまたは携帯電話で行うことができます。 Lila Bäcker は約 1,600 人の従業員を擁し、ベルリン、メクレンブルク – 西ポメラニア、ブランデンブルク、シュレースヴィヒ – ホルシュタインに支店を構えています。 生産はパゼウォークとノイブランデンブルクで行われ、ヴィスマール近郊のゲーゲロウとベルリン近郊のグロースベーレンに物流センターがあります。

© dpa-infocom、dpa:230714-99-402632/2

Sugawara Sango

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