福島の農業が甦る

日本の当局は、献身的な生産者と除染の取り組みにより、都市レベルでの放射能は減少したと主張しており、農業の再開に徐々に貢献しつつある。

福島県は原発事故前は日本最大の農業地帯の一つであった。 今日、回復力のある農業のおかげで、消費者は再び地元の産物を楽しむことができます。

熱心なプロデューサーと 除染対策日本の当局によれば、都市レベルで放射能が減少し、農業の再開に徐々に役立っているという。

12年ぶりに鈴木酒造は最近、最も被害の大きかった地域の一つである故郷の浪江町に戻ってきた。 津波で流された古い醸造所は港の近くにあった。 醸造家は漁師と密接な関係を持っていました。 大漁を祝うために彼らの酒が振る舞われた。

浪江町に戻り、醸造所のゼネラルマネージャーである鈴木大輔氏は、地元コミュニティをサポートしたいと考えています。

「震災前は漁船が約120隻ありましたが、今は30隻以下になりました。地元の漁業を支援するために、私たちは人工知能を使って『酒』という酒を作りました。 「魚酒婚礼」(御酒マリアジュ)県沖で獲れた様々な魚種と合わせました。 »

食用米は通常、酒造りには使用されません。 土壌除染後は食用米の栽培が優先された。 醸造所は即興でこう言いました。

「私たちが食べているお米で作ったお酒ですが、本当に美味しいと思います」と鈴木大介さんは語った。 「また、浪江産のお米は安心して食べられるということを、お酒を通じて広めていけたらと思いました」。

革新的な取り組みは懸念を軽減するように設計されています

地元の農家や生産者は、革新的な取り組みで消費者の懸念に応えています。 で 驚異の農場 例えばいわき市にはトマトの「テーマパーク」があります

温室と最先端の無土壌生産システムを備えています 本木宏 災害後の生産量を増やす。 トマトを使って地域活性化に取り組んでいる。

テーマパークの訪問者は自分でトマトを収穫して味わうことができます。

「お客様はその地域を見て、野菜を収穫する生産者を知れば、その野菜が安全であることが理解できるでしょう。」ワンダーファーム代表取締役社長の本木宏氏はこう語る。 「私の目標は、農業と観光の融合です。だから、農業だけでなく、レストランや直売所、加工場も建てました。楽しんでもらえる場所を作りたかったのです。」

訪問者は農業について学び、トマト料理を味わい、トマト味噌やトマトアイスクリームなどのユニークな商品を購入することができます。 すべて現場で行われます。

「震災後、いろんな人に出会った。みんな福島の産品を確信していた」。と本木宏氏は語った。 「彼らの多くは、これほど美味しくて高品質な製品を出荷できないのは残念だと感じていました。彼らは、私が世界中に製品を出荷できるように協力したいと考えていました。」

地域の活性化

次の目的地は東京です。ドミニク・コルビはフランス料理シェフであり、日仏レストランのオーナーです。 彼はモトキのトマトを手に入れたところだ。 この調理人は2010年から福島の農家から供給を受けており、震災の数日前にも福島にいた。 そのニュースは彼に衝撃を与えた。 地域の活性化をサポートします。

「ここは日本で最も裕福な地域の一つです。個人の富だけでなく、生産物に関しても同様です。100%安全に食べられます。販売時点までの生産チェーン全体を知っています。素晴らしいです。福島の産物を味わうことができます」迷わずに。」

これらのトマトと同様に、彼はその風味と品質を引き出すために、塩、コショウ、少量のオリーブオイルだけで生のまま調理します。

Takagi Toshiko

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