日本細胞農業協会(JACA)は、さまざまな関係者を集めて「メイド・イン・ジャパン」栽培製品のガイドラインについて議論します。

日本に本拠を置く非営利団体である日本細胞農業協会(JACA)は、2023年2月の岸田文雄首相の国民食産業を強化するという発表を受けて、東京で初会合を開催した。

JACAには、日本の国会、国内外の政府関係者、業界団体、会員企業、学者やメディアの代表者ら約150人の関係者が集まり、栽培食品の食品安全要件、食品加工、食品加工などに関連して、必要な措置について合意を形成しました。 「和牛」などのブランド動物細胞に対する日本の農家の権利、細胞農業分野における「和牛」という用語の正しい使用、「日本製」培養製品の定義を含む食品表示要件、ガイドラインの保護消費者との透明性のあるコミュニケーションなどを実現します。

©JACA

政治家やビジネス界の講演者

このイベントでは、JACAの活動についての紹介と、日本細胞農業議員連盟の中山則弘事務局長、農林水産省、経済産業省、日本食省の代表らによる講演が行われました。 企業 方法 日本ハム株式会社 味の素株式会社

続いてパネルディスカッションが行われ、漁業団体のマルハニチロ株式会社も参加した。 JACA副所長のアヴィゲイル吉富恵氏は「日本は食品と再生医療における世界的な存在感を活かして、細胞農業における存在感を高めるべきだ」と強調した。

偽のバーベキュー
模擬バーベキューの様子 © JACA

JACAがライブクッキングを開催

JACAはイベントでライブクッキングも主催し、ゲストは培養肉による未来イノベーションコンソーシアムの3Dプリントバイオ霜降り牛肉、ダイバースファームの培養鶏肉、東京ウィメンズメディカルの培養牛肉などの培養肉のグリルの味を体験することができた。大学。 – 早稲田です。

しかし、日本には培養肉の使用と安全性に関する明確な規制がないため、JACAはイベント中の試食の提供を避けた。

詳細については、次をご覧ください。 ジャカ.jp

Wakabayashi Chie

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