農業 – グロース・ウォークン – ニッチ市場の和牛: インフレが成長を妨げている – 経済

ヴィースバーデン/グロース・ウォケルン (dpa/mv) – インフレと買い控えにより、ドイツの和牛農家の気分が曇っている。 ドイツ和牛協会によると、約 270 人の牧畜業者がこの品種に専念しているとのことです。 他の情報源もこの規模を裏付けています。 これは畜産業がニッチであることを意味するとリンダー・アリアンツのマーケティング専門家フランク・シュルツ氏は説明する。 消費者の全体的に落ち着いた雰囲気は、高級肉の品種でも顕著です。

長期的には、和牛協会は大きな成長の可能性があると考えています。 傾向としては、より高品質の肉を消費する傾向にあると会長のウーヴェ・ジェラテ氏は言う。 成長曲線は、急激に成長した前年に比べて平坦になっています。2008 年にはドイツには一桁のブリーダーしかいませんでしたが、現在は約 270 名となっています。ほとんどの和牛は常に日本とオーストラリアから来ています。 ドイツ。

ドイツのブリーダーの 1 人は、メクレンブルク グロース ヴォーケルン (ロストック地区) 出身のウド フェルドマンです。彼は 2016 年から当社に勤務しています。彼自身の情報によると、彼は 200 頭の和牛を繁殖させています。 毎年 30 ~ 40 頭の動物が農場販売店、オンライン、卸売業者を通じて販売されます。 フェルドマン氏は、エネルギー価格の上昇と建築物エネルギー法の改正に関する議論以来、和牛の安価な部位を販売することがより困難になっていると述べた。 一方、貴重なコインは無制限に買い手を探し続けます。

フェルドマン氏によると、彼の動物たちは150ヘクタールの草原に生息している。 屠殺されるまで3年間は保管されることになる。 和牛の目的は筋肉内脂肪を蓄積することであるため、補助給餌が必要です。 彼はエンドウ豆などの自家栽培の食品を使ってこれを行っています。 大豆は食べません。

© dpa-infocom、dpa:230531-99-884683/2

Wakabayashi Chie

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