ステファン・シェランダーは、工場での農業を超えて、高品質の肉の持続可能なコンセプトを追求しています。 和牛とイベリコ豚を飼育。
ヴュルムラッハにあるシェランダー家の緑の牧草地を抜けると、真っ先に目に入るのは黒です。 それが意味するのは、そこに美味しそうに放牧されている漆黒の美しい和牛です。 品種は日本で生まれました。 オメガ3脂肪酸が豊富な肉は、筋肉内の脂肪で柔らかくコーティングされており、ナッツのような味がし、口の中でとろけます. そのすぐ隣には、スペインから来たイベリコ豚がうろついています。 5 年前、若き Gefat と弟の Markus は、この 2 品種の繁殖を専門にしていました。 祖父母のエリザベートとヨーゼフ・ビドナーは、ヴュルムラッハのゲファトの近くで酪農場を経営し、養豚の製品も販売していました。
農業における再配置
2010 年の秋、孫が舵を取りました。 Treibach Althofen で Agrar-HAK を完了した農家は、すぐに次のように気づきました。 彼は2頭の和牛の母親と繁殖を始めました。 「来年の時点で、私たち自身の子孫の 5 人の母親を期待しています」と若い農夫は予測します。 合計で、牛の繁殖には 15 頭の牛が含まれます。そのうち 9 頭は純血種の和牛で、残りはシンメンタール牛とシャロレー牛で構成されています。 通常の家畜豚に加えて、スペイン人の両親もゲファトで楽しんでいるのは偶然です。 「温泉を訪れたとき、メニューには『The Horny Sau』と書かれていました。Gailtaler はイベリコ豚を主原料とする食事を楽しんでいました。『見て、恋に落ちた』というモットーに忠実に、Stefan は燃え上がりました。彼はこの絶妙な品種を研究し、バルト海に旅行し、収穫時に仲間のマヌエルを訪ね、これらの豚を飼育している 5 つの農場を調査しました. ミュンヘンで、探していた繁殖ペアでこれを見つけ、これらの動物を 2 頭購入しました. 5 頭の雌豚、10 頭の肥育豚、15 頭の小さな子豚がすでに Gefat 農場で遊んでいます. 「イベリコ」は、国内の豚よりも大きく、オメガ 3 脂肪酸が多く、通常の国内の豚よりもコレステロール値が低い.
楽しみに楽しみ
Gefat では、多種多様なサラミ、自家製ソーセージ、ベーコンとハム、イベリアのラルド、ひき肉、レバー ソーセージ、ボイル ソーセージとフライド ソーセージ、バーニーズ ソーセージなどを製造しています。 38歳の単一農家は、特に和牛とイベリコ豚を育てる絶妙な製品を誇りに思っています. 「同社の絶対的な強みの 1 つは、おそらく和牛ステーキと熟成肉です」と Stefan 氏は言います。 幅広い製品は、ドリングの方向にあり、農場からわずか10分のところにある私たちの養魚池によって完成されます. 「私たちのトラウトは、池に流れ込む澄んだ冷たい 8 度の山の水でゆっくりと成長します。これにより、肉が特に柔らかくなります」とステファンは言い、「生のトラウトだけでなく、燻製も提供しています」と付け加えました。 家族経営のように家と農場を経営しています。 大麦ととうもろこしも栽培されている 13 ヘクタールの畑と 15 ヘクタールの森林。 協力して作業を進めると、多くの人が助けてくれ、生産が容易になり、多くの新しいアイデアが生まれます。 「新しく作られたセルフサービス ストアで、農場の 80% に製品を販売しています」と、Gundersheim の「Neuwirt のパントリー」にも販売コンテナを提供している Gefat`s に通知します。
ガイルタル アルムカセマルクト
7 月、Gefat Hof は最初のファーム パーティーを開催し、大成功を収めました。 ビョルン・パステルナークは、ヴュルムラッハのゲファト ホフにある「ヨーロッパ最大のバーベキュー スモーカー」のゲストでした。 Gefat は、自分たちのファーム フェスティバルへの大勢の訪問者の流入に常に熱心です。そのため、Gailtaler Almkäsereien は、Gailtaler Almkäsemarkt を Gefat Hof でさまざまな高山酪農場と共に開催するというアイデアを思いつきました。 開催日は2022年9月24日(午後4時開始)と9月25日(午前10時開始)。
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