わさびを寿司に添える:一緒に食べるか、そのままにするか?
新しい研究が雑誌に掲載されました “栄養” が出版されたので、最初のものをお勧めします。 この研究は、日本の伝統的なスパイスが60歳以上の人々の特定の認知機能を改善する可能性があることを示しています。
生理活性化合物である成分 6-MSITC がこれに関与します。 解毒効果と抗炎症効果、細胞を保護し、損傷を遅らせることに関連しています。
以前の研究では、6-MSITC が認知にプラスの効果をもたらすことが証明されています。 しかし、認知機能低下やそれに関連する問題のリスクがある高齢者ではまだそうではありません。 認知症 が一番大きいです。
「認知機能が低下した高齢者は、買い物、銀行取引、料理などの日常行動に困難を経験します」と研究者らは書いている。 「したがって、高齢者の認知機能を改善することが重要です。 »
わさびで脳のパフォーマンスが向上
研究チームは60歳以上の成人72人を対象に12週間にわたって試験を実施した。 参加者は無作為に無意識のうちに 2 つのグループに分けられ、最初のグループは 1 日 1 回ワサビの錠剤を摂取し、2 番目のグループはプラセボの錠剤を摂取しました。
結果: ワサビタブレットを摂取した人は、一連の認知テストでのエピソード中の成績が大幅に向上しました。 メモリ (過去の出来事を記憶する)とその作業記憶(情報を一時的に保存する)。
議論などの他の分野でも、 ただし、注意力と処理速度に関しては大きな違いは見つかりませんでした。
研究チームは現在、生物学的および分子レベルで何が起こっているのかをより詳細に研究したいと考えている。
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