自家製カッテージチーズ:心の平安をもたらすチーズ

材料

その他: ふるい、チーズクロスまたはモスリンおむつ、大きなボウル

  1. 牛乳1リットル

  2. 5パーセントの酸を含む酢大さじ3。 またはレモン汁

  3. 2人分ヨーグルト大さじ1、サワークリームまたはサワークリーム

  4. 塩少々

時間は限られていますが、お金も限られています。味は脇に置いておくべきでしょうか? もちろん毎週のマーケットではありません! 新しいシリーズでは “安い方が良い”

私たちは、基本的な材料 5 つ、料理の材料 5 つ、2 人前で最大 5 ユーロの 3 倍 5 のモットーに従って料理を作ります。

ここ 1 か月間、私は 日本 過ごした。 旅の終わりに、私は長野県の農場で働きました。 枝豆と小豆を収穫し、ニンニクを大量に皮をむいて浸して植え替えました。 トマトを収穫して乾燥させ、オイルに漬けて豆腐を作りました。

日本では、食べ物を食べる前に、土地や動物に感謝の気持ちを込めて「いただきます」と言います。 田んぼで一日を過ごした後、お腹がいっぱいになった自分に少し感謝しているかもしれません。 食べ物がどこから来て、それを植えて加工することがどれほど難しいかを知っていれば、何を食べたり飲んだりするかについてより注意するでしょう。

同じことがカッテージ チーズにも当てはまります。カッテージ チーズは、まさに日本を代表する料理ではありませんが、その制作において、私が過去 1 か月間内面化した食べ物の扱い方と確かに類似点を見つけました。 。

粒状のクリームチーズを自分で作るには、必要な材料は 3 つだけです。牛乳、酸度 5% の酢またはレモン汁、そして必要に応じて少量のヨーグルト、生クリームまたはサワークリームです。 牛乳は約90度に加熱されますが、 料理する。 酢を加えるとミルクがゆっくりと固まります。

最後に、目の細かい布に通してザルにすべて注ぎます。 このために私は薬局で購入したモスリンおむつを使用しました。 布をしっかり絞ると落ちません チーズ。 このプロセスは、ソースを濃くするのと同じくらい満足のいくものです。明確な関係性、論理的なつながりがあり、液体が固体になるのは素晴らしいことです。 非常に複雑な政治的対立よりも、すべてを理解するのがはるかに簡単です。 最近ではそれが良い気晴らしになっているのはそのためかもしれません。

白チーズ

鍋に牛乳を入れ、中火で90度くらいまでゆっくり温めます。 牛乳が焦げないように時々かき混ぜてください。 温度計がない場合は、指を使ってミルクが熱いかどうかを確認してください。

完了したら、鍋を調理面から外し、酢またはレモン汁を加えてかき混ぜます。 驚かないでください。牛乳は比較的早く凝集し始めます。 蓋を閉めたまま30分ほど放置します。

大きめのボウルにザルを置き、その上に布巾を広げます。 瓶の中身を生地に注ぎ、生地を折りたたんで絞ります。 その後、再度重いもので20分間押します。

粒状のクリームチーズは特に塗りやすいです。
© レナ・バウマン、ZEITmagazin ONLINE

次に、生地から取り出したチーズをボウルに入れ、フォークで混ぜて典型的なフレークを作ります。 塩とサワークリームまたはヨーグルトで味付けします。 例えばパンに塗っても美味しいです。

Amari Masaki

「インターネットの忍者。不治のテレビ学者。情熱的なコーヒー愛好家。ソーシャル メディア マニア。一般的な思想家。」

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