福島の復興:日本は処理水を海に投棄

原発事故から11年。 福島 この地域の住民は新たな段階に向けて準備を進めています。日本は処理済みの汚染水を海に放出します。 何が危機に瀕していますか? 処理水の排出は、物議を醸す技術的課題です。

原子力災害から 11 年後、日本の福島県の住民は地域を再建しています。 当局は来年、原子炉から処理された水を海に放出したいと考えているが、これは複雑な問題だ。 水は燃料要素と接触した結果、放射性になっています。 施設はほとんどの放射性同位体をろ過し、2023 年に最大容量に達するタンクに保管します。トリチウム同位体は除染された水に残ります。

「処理水に海水を混ぜて希釈する」福島第一 D&D エンジニアリング株式会社 D&D コミュニケーション センター 副サイト マネージャー 木本貴宏氏は、次のように述べています。 東京電力. 「それから、1キロ離れたトンネルを通って海に運ばれます。」

フランスの科学者ジャン・クリストフ・ガリエルによると、トリチウムは危険性の低い放射性元素です。

「福島で放出されたトリチウムの性質は、世界中のすべての原子力発電所から放出されたトリチウムの性質と似ています」副所長が説明する 放射線防護・原子力安全研究所.

地元の魚と野菜

福島の漁師から漏れていない情報。 彼らは、海水の質に最初に依存するものの1つです。

「健康への影響がある可能性はわずかですが、私たちの最大の懸念は悪評です」漁業協同組合連合会の野崎徹会長は言う。 「私たちは政府から10年以上情報を受け取っていますが、誤りは見つかりませんでした。彼らの説明に感謝しています。」

県内の漁師や住民は、福島県産品の評判を懸念している。 渡辺さんのように福島県産の食材を惜しみなく使っているように、日本人は自分たちの地域をとても誇りに思っています。

地域の積極的な復興

小名浜港から魚を、地元の農家から野菜を毎日仕入れる店主。 2 人の男性は、地域の再建に積極的に参加しています。

「震災直後、信頼できる地元のリーダーに出会えて幸運でした」と、農家の白石長利さんは言う。 “彼と彼の同僚、そして私と私の農家のネットワークは、一緒に変化をもたらす原動力となっています。 おいしいものがあるから福島に帰りたくなることが、復興の第一歩だと思います」

渡辺達也は、常連客のおかげで、いわきのレストランを再開しました。

「最初から多くのデマがありました。友人の友人は、形の悪い魚がいると言いました。私はそうではないと言いましたが。いくつかのテストを行い、徐々に地元の食材を提供するようになりました。処理された水が導入されると、 4月も引き続きいわきの魚を使っていきます。」

この地域の製品は厳格な管理の対象となっています。日本は ​​WHO の基準よりも厳しい基準を課しています。

Sugawara Sango

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