異なる国、異なる習慣: これが世界が新年を祝う方法です

ドイツ、オーストリア、スイス、ベネルクス

ラクレットとフォンデュが大晦日を支配し、揚げた生地のボールと、ソーセージを添えた非常に素朴なポテトサラダです。

年末年始 それは多くの家庭で出てきました: ラクレットオーブンそうでなければ隅にほこりを集める 、その壮大な入り口を取得します。 少なくともオーストリア、ドイツ、ルクセンブルグ、スイスでは。 ドイツ語圏の典型的な新年の食事として、ラクレットは本物のヴァレー州のラクレット チーズとしか比較できません。

今年の最後の食事の伝統は、多くの家族や友人の輪で長い間確立されてきました。 ラクレットの人気の理由は明らかです。準備がほとんど必要なく、ストーブの前に立つ必要がなく、小さなキャセロールの出来上がりは単純に美味しいからです。 よりも権威のある グーラッシュスープ真夜中過ぎにオーストリアの多くの場所で提供される、または ソーセージ入りポテトサラダ多くのドイツの家庭で新年の食事を代表する は、確かにスイスの発明です。 しかし、最も重要なことは、テーブルですべてのゲストと一緒にラクレットを準備し、長い間一緒に座ることができるということです。 陽気な夜 好まれた。

大晦日用の 2 番目のスイス製輸出チューブも、これらの要件を問題なく満たしています。 フォンデュ 古典的なままであり、少なくとも 3 つのバリアント 人気。 ドイツでは、これにはまだ主に古典が含まれています チーズフォンデュ 自分自身を理解することも最も簡単なことです 中華フォンデュ スパイシーなスープが用意されています。 クラシック フォンデュ オイル付きも人気のバリエーションです。 フォンデュ シノワーズは脂肪が少なく、重さも少ないです。 中華フォンデュは肉も薄切りに、ブルゴーニュフォンデュはさいの目切りにする。

他の国の大晦日の料理の伝統を見てみると、小規模でやや高カロリーの料理が非常に人気があることがわかります。 オランダでは、一年の最後の時間に」オリボーレン油だんごが出来上がり、サクサク揚げた生地に過ぎません。

新年の料理界のもう 1 つの定数は、次のとおりです。 未来への願い 食品を介してマッピングされる年。 レンズ豆は、イタリアの多くの場所でメニューに載っています。たとえば »コテチーノ コン レンティッキエ」。 パルスが象徴する 、そしてレンズ豆を食べるほど、来年はより豊かになります-伝説によると。 栄養満点の生ポークソーセージとの組み合わせより、 »コテチーノ」、おいしさと確かな 消費抵抗が有利おそらく歓迎すべき副作用と見なすことができます。

フランス西部の隣人は純粋な喜びを祝います。決まり文句であるに違いありませんが、シャンパン グラスを手に取り、それを閉じるのが好きです。 フォアグラのスライス 提供される。 結局のところ、あなたには維持すべき評判があります。 それ以外の場合、大晦日の料理の好みは北と南でかなり異なります。 フランスの 13 の地域のいくつかには独自の習慣があります。


南ヨーロッパ

キング ケーキとブドウ、レンズ豆とシャンパン: ポルトガル、スペイン、イタリア、フランスがスタイリッシュに祝います。

スペインの新年の習慣、真夜中きっかり、各チャイムに 1 つずつ 白ぶどう 口に入れれば、この国にはすでに模倣者がいます。 その背後にある伝説はあまり知られていません: 彼女によると、彼らは機知に富んでいました ワイン生産者 その風習を広めたアリカンテ。 彼らは豊かな収穫から非常に多くのブドウを持っていたので、和音のにおいがしました。 今日のテレビのチャンネルが真夜中の時計なら マドリードのプエルタ デル ソル ぶどうが食べられる速度を示しており、収穫の逸話は長い間背景にあり、重要なのは、新年の成功と健康への願いです.

ポルトガル人は大晦日にぶどうを食べません。 ダースのレーズン. さらに、多くの家庭では、ボロ・ド・レイ「テーブルの上には、ドライフルーツやキャラメリゼしたフルーツで飾られた力強いケーキ。 そこでは豆と置物が焼かれています。置物を見つけた人は来年幸運に恵まれ、豆をフォークに持っている人は翌年ケーキを購入する必要があります。

幸せ健康お金 大晦日に関連する最も一般的な願いです。


米国とメキシコ

アメリカでは、ドル札や金の延べ棒に似た色を描く豊かさを約束して食べ物が消費されます.

アメリカでは、カラースタンド ドル札は緑色 (「Greenback」)、大晦日にはさまざまなものがあるのはそのためです キャベツ 人気があります。 コーンミールから焼くというアイデア 黄色いコーンブレッド 奉仕は同じ論理に従いますが、魅力に依存しています – 南部の州で実践されています。 お米とエンドウ豆の料理もあります »ホッピン ‘ジョン「人気があり、それには特定の習慣があります。 3 つのエンドウ豆 皿に残されているものは、翌年の幸運、スキル、およびロマンチックな関係を予言しています。

多数の人々と移民を抱える米国には、 無数の風習 移民の出身国で大晦日に採用されました。 メキシコの影響下にある州では、年の最後の日」ブヌエロス「テーブルの上には、甘いフルーツのコンポートを添えた揚げたペストリー。 一般的に言えば、メキシコはさまざまな新年会に多くのインスピレーションを与えてくれます。

ここでも、人々は真夜中に十数個のブドウを食べ、レンズ豆料理もここで人気があります。 同様に、未調理のレンズ豆や米も、新年の幸運のためにアパートの隅に置かれます. »タマレス植物の葉を詰めて蒸したコーン生地の袋は、元々コロンブス以前の時代にさかのぼり、今年の最後の夜に今日も人気があります.


北ヨーロッパと東ヨーロッパ

スカンジナビア諸国では、人々は魚を好んで食べますが、甘い面もあります。 エストニア人は食事にとどまりません。

スウェーデン人はまた、伝統とともに幸福を重んじます ミルクライス 舌を巻く名を食え」Risgrynsgröt」とライスプディングのように見えます。 中の人 隠しアーモンド 新年に幸運であるか、結婚式を期待できます。 近隣諸国のノルウェーやデンマークと同様に、スウェーデン人も年末に魚を食べるのが好きです。 カキとロブスター ハイエンドの大晦日のパーティーで人気があります – ちなみに、適切な服を着て: スウェーデン人はその機会に合わせてスタイリッシュにドレスアップするのが好きです, スーツとイブニングドレス がよく見られます。 デンマークで大晦日を過ごす人は、ホストが真夜中にいても驚かないはずです。 椅子から飛び降りる – この興味深い習慣は、今日でも人気があります。 美味しい »クランセージ「-基本的に砂糖、マジパン、卵だけで構成された濃厚なドーナツケーキ. この塊からさまざまなサイズのリングが焼き上げられ、ケーキのために積み重ねられ、時にはチョコレートコーティングが喜びを甘くします. スパークリングワインをグラスに追加すれば、パーティーは続きます。

フィンランドでは、12 月 31 日に自分へのご褒美をします。 サウナセッションのような素朴な料理で夜の前に ポテトとソーセージのサラダ が発表されています。 一方、エストニア人は、七食、九食、あるいはそれ以上の祝福された食事で自分自身を強化します。 十二コース 象徴的でもある – 以下 マジパン デザートとして。 元旦に通り過ぎるかもしれない先祖の霊のために、各プレートに少し何かが残されます.


中国と日本

中王国では、人々は「餃子」と春巻きで祝い、日本人は象徴的な麺をすすります。

中国で年末を祝うためには体調が万全でなければなりません。 春節または旧正月 既知の期間はすべて続く 16日. また、12 月 31 日に開始されるのではなく、常に中国の伝統的な暦に従って計算される 1 月 21 日から 2 月 21 日の間に行われます。 その後、広大な帝国のどこにいても、家族や友人は家に帰ります。 数世代が一緒にこれを祝うことは珍しくありません 旧正月. メニューにはいわゆる»がありますその場しのぎの食器これは、翌年の前向きな期待に関連しています。 まず第一に、これには中国では幸運と幸運の象徴である魚が含まれます。 「餃子」、つまりさまざまな方法で詰められた餃子は、満たされた財布を象徴するため、特に人気があります. 縁起の良い春巻きも人気で、旧正月によく見かける赤い龍もその象徴です。

お隣の日本では、新年の初めに、そしてまた12月31日に、これに他ならない料理を食べます トランジット 表す必要があります。 1年を振り返り、未来を見つめながら、日本人はそばを啜る「そば」。年越そばつゆ」。 彼女は約束する 平和な生活、力と強さ カツオの出汁をベースに、ネギを加え、必要に応じて油揚げ、海老、卵などの具材を加えた、いつでもヘルシーな料理です。


Sugawara Sango

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