生姜は私たちの日常生活に欠かせない食材となっています。 その理由は、一方では食べ物に独特の辛味をもたらすためであり、他方ではその多くの健康上の利点のためです。 しかし、これらの主張はすべて真実なのでしょうか? ここでは、塊茎の利点と、生姜が実際にどれほど健康に良いかをご紹介します。
クリップ内: 毎朝生姜水を飲むとこうなる
素晴らしい生姜の球根?
対して良い 風邪、吐き気と頭痛? 生姜はかつてないほど人気があります。 雑誌や雑誌、ネットで生姜が紹介されています ミラクルチューバー 賞賛され、当然だと思われる 薬用植物。
塊茎は特にアジア料理に欠かせない部分です。 この植物は極東から来ています。 インド、スリランカ、中国、インドネシア、ベトナム、日本で最も多く栽培されていますが、現在ではオーストラリア、ナイジェリア、フランスでも栽培されています。 以下では、生姜の最適な使用方法をご紹介します。
生姜は長い間、多くの代替医療や伝統的な中国医学の教えにおいて不可欠な成分であると考えられてきました。 家庭療法 多くの苦情とともに。 しかし、生姜を摂取する最良の方法は何でしょうか? 伝統的な中国医学では次の 2 つの形態に分類されます。 生生姜 そして 乾燥生姜。 生のバージョンは、風邪の予防、咳や腸の問題の緩和に良い効果があると考えられます。 乾燥させたものは去痰作用、消化作用があり、脳機能のサポートに効果があると考えられています。
風邪や腸の問題などの症状を緩和するには、生姜水を飲むか、 ジンジャーティー 準備する。 どちらのオプションでも、生または乾燥した根を薄いスライスまたは小さな断片に切ります。 生姜をすりおろしてから入れると、特に味が濃くなります。 次に、鍋またはカップに生姜を熱湯で満たし、お茶を10〜15分間浸します。 1 カップ (200 ミリリットル) の生姜茶には、生の生姜 1 片 (約 3 グラム) が必要です。生の生姜 10 グラムは乾燥生姜の約 2 グラムに相当します。 辛味物質は熱水によって塊茎から抽出され、水に溶解されます。
特に風邪をひいているときには、スパイシーな塊茎の恩恵を受けることができます。 生姜のホット注入 抗炎症効果、たとえば喉の痛みに使用できます。 抗酸化作用、抗菌作用、免疫システムの刺激作用もあります。 お茶は体を芯から温め、免疫力を高めます。
他にも作ることができる生姜ドリンクがいくつかあります。
生姜の応用と効果
しかし、生姜は鼻水や喉の痛みを和らげるだけではありません。 ジンゲロールが含まれているおかげで 生姜の準備 の治療中 変形性関節症 そして リウマチ そして痛みを和らげるために使われます。
研究では、ショウガが胃液、唾液、胆汁の生成を刺激することで消化を助けることも示されています。 それだけでなく、反対することも (旅行) 吐き気 ショウガという植物が役に立ちます。 ショウガに含まれる特定の成分は胃腸管の受容体に結合し、吐き気や嘔吐の発症を防ぎます。 したがって、ショウガ製剤は吐き気を伴うことが多い化学療法にも使用されます。
生姜は減量にも役立ちます。生姜は食欲を減らし、代謝を高め、脂肪の減少を促進します。 これは、ニューヨークのコロンビア大学が2013年に実施した研究で証明されています。
私たちのアドバイス: 買い物をするときは注意してください 有機生姜、 ここでは、準備中に外皮を所定の位置に残すことができます。
生姜は本当に健康に良いのでしょうか?
生姜が体に良い影響を与えることは、今では否定できません。 「外からはあまり目立たない根には、さまざまな薬効成分が隠されており、… 自然療法 一般的に使用されている治療法です」とフリブール大学自然療法センター所長のローマン・フーバー博士は説明します。
ショウガの球根には濃縮された微量栄養素が含まれています。 抗酸化物質、ビタミン、ミネラルに加えて、根にはエッセンシャルオイルや辛味物質も含まれています。
生姜に含まれる微量栄養素は次のとおりです。
- ビタミンC
- 鉄
- カリウムとカルシウム
- エッセンシャルオイル(ターメリック、ジンギベロールを含む)
- 辛味物質(ジンゲロール)
ミュンヘン工科大学ライプニッツ食品システム生物学研究所の科学者は、ショウガの球根に含まれる物質の消費レベルを研究しました。 ジンゲロール 健康効果を得るために必要です。
研究の一環として、被験者は1リットルを飲みました ジンジャーティー 空腹時に20分以内。 まず、新鮮な生姜の球根 100 グラムの皮をむいて刻み、1 リットルの熱湯で火傷しました。 15分後に注入液を濾過して不溶性成分を除去した。
約 30 ~ 60 分後、研究者らは 3 つの異なる物質の最高平均濃度を決定しました。 刺すような物質 被験者の血液中のショウガの濃度。 最も高い値が測定されたのは辛味成分ジンゲロールでした。
科学者らは、この辛味物質が 1 リットルあたり非常に低濃度 (約 7 ~ 17 マイクログラム) であっても、身体自身の細胞を破壊するには十分であると報告しています。 ウイルスや病原体と戦う 有効にする。 その結果、ジンゲロールで刺激された細胞は、ジンゲロールを含まない細胞に比べて、模擬細菌感染に対して約30%強く反応しました。
次のステップで、研究者らは、特定の受容体と相互作用することで、このスパイシーな物質が免疫細胞の活性にもプラスの影響を与える可能性があることを発見しました。 「しかし、分子レベル、疫学レベル、医学レベルでは多くの疑問が未解決のままであり、食事と健康に関する最新の研究を利用して解明する必要がある」と科学者らはまとめている。
私たちの結論:生姜は、その香りの力で家庭料理を豊かにするだけでなく、非常に効果的で非常に忍容性の高い成分で薬局にも役立ちます。 療法 に追加。
また興味深いのは、生姜を買う代わりに、生姜を再び成長させたり、離乳食ダイエットで体重を減らしたりすることです。
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