温かいスープ、ふわふわのパンケーキ、風味豊かなフィリングなど: かぼちゃ だけでなく 健康にだけでなく、本当の御馳走です! 季節の野菜は色も形もさまざま。 問題は、どの品種がビタミンとミネラルを最も多く含んでいるのかということです。 答えがあります。
かぼちゃは本当にヘルシー
これがカボチャがとても健康的な理由です
かぼちゃは定番の秋の野菜であるだけでなく、ダイエットにも効果的です。 多く含まれています 食物繊維たっぷりで低カロリー. 同時に、それは有用なビタミンとミネラルでいっぱいです。
とりわけ、パルプには 二次植物物質 ベータカロチン誰 体内でビタミンAに変わる. ビタミンAは視力に良いだけでなく、特に夜盲症の人々はカボチャから恩恵を受けるだけでなく、髪や肌にも最適です. ビタミンは肌の老化を遅らせます。
かぼちゃも配達します 重要なミネラル カリウムのように、マグネシウム、カルシウム、鉄。 たとえば、カリウムは神経細胞や筋肉細胞に適しています。 一握りのカボチャの種も 必要な鉄分の大部分. 特に鉄分不足に悩む女性にぴったりのおやつです。
カボチャの種と膀胱の健康
自然療法では、カボチャ、特に種子は、軽度の尿路感染症や膀胱を強化する漢方薬の有用な治療法です. カボチャ種子エキスは、 過敏性膀胱 助けるために 頻尿などの症状を緩和します。 消費者センターとして 説明提供される製品および栄養補助食品は、科学的研究に基づいていません。
役に立たないかもしれない高価な製品にお金を使う代わりに、 かぼちゃの健康効果 食品として機能します。
どのカボチャが最良の選択ですか?
そこに合計 800個の既知のひょうたん. かぼちゃの中でもバターナッツかぼちゃ、ナツメグかぼちゃ、北海道かぼちゃ、イエローキンタル、スパゲッティかぼちゃなどが有名です。 形や味が違うだけでなく、 いくつかのカボチャは他のものより単に優れています – 少なくとも健康面では。
かぼちゃのスーパーフードリーダーがここに 明らかに北海道のかぼちゃ、もともと日本の同名の島から。 ヨーロッパで飼育されてまだ 20 年しか経っていません。
の ジューシーで食物繊維の少ない北海道産かぼちゃ ベータカロテンが特に多く含まれており、繊維が最も多く含まれています。 タンパク質が豊富ですが、最もカロリーが高いです。 他のカボチャの品種よりもはるかに少ない水分を運びます。 その結果、彼は 特に高い栄養密度 の上。 また、膀胱や腎臓の活動を刺激するので、排出効果があります。
これは、カボチャを健康的に準備する方法です
かぼちゃがどれだけヘルシーなのかが分かったので、当然ながら、かぼちゃを最も甘く調理する方法も知りたいと思います。 結局、私たちは彼女が欲しい 栄養素とビタミンを煮詰めないでください.
1. 湯通しして焼く
ブランチングが野菜に来るとき 沸騰したお湯と短時間だけ接触します。 しかし、細胞が破裂するのに十分長く、脂溶性の微量栄養素が出てきて、ビタミンがとどまります. その後、オーブンで数分間調理します。 ヘルシーなオリーブオイルがクリスピー効果をもたらします。
2. かぼちゃの種を食べる
また かぼちゃの種は無視できない. 100グラムあたり500カロリーで、より多くのエネルギーを詰め込みますが、カボチャの最も健康的なものの1つです. それらから高品質のカボチャ種子油を得ることができます。 純粋なスナックとして、種は本当の脳の食べ物です. 主にビタミンEとリノール酸を含み、 高コレステロール血症に対して 心血管疾患と戦い、予防します。
かぼちゃ:秋のヘルシー野菜トレンド
かぼちゃは行く 毎年秋と冬に大ヒットに値する スーパーマーケットで。 おいしくて、いろいろな調理法ができて、スーパーフードとも言えるほどヘルシー。 ですから、スプーン スープを作って #pumpkincarving のアートワークを見ていると、すべての栄養素とビタミンで自分に良いことをしていると確信できます。
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