日本人研究者が溶けない氷「金沢氷」を発見

「金沢アイスクリーム」

日本の研究者が溶けない氷を偶然発見

2017年8月12日土曜日 | 午後4時32分

偶然にも、日本の研究者が氷の融解を止める方法を発見しました。 秘密はイチゴポリフェノール。 植物性物質はすでに非常に健康的であり、癌を予防すると考えられています。

大学教授の太田富久氏は「ポリフェノール抽出物には水分と脂肪を分離しにくくする性質がある」と説明する。 ニュースサイト 朝日新聞社。 「これは、これらの成分を含むアイスクリームはその形状をより長く保持し、非常にゆっくりとしか溶けないことを意味します。」 太田氏は溶けない氷の製造方法を開発しましたが、実際には別のことを発見したかったのです。

報告書によると、バイオ医薬品開発研究センターの研究者らはイチゴポリフェノールの用途を見つけるために菓子職人を雇った。 この目的は、2011年の地震と津波以来、製品が品質基準を満たさなくなった宮城県の果物生産者を支援することでした。

したがって、イチゴ抽出物は他の製品にも使用されるべきだが、『朝日新聞』によれば、担当菓子メーカーはポリフェノールのせいでミルクアイスクリームがすぐに固まってしまうため「疑わしい」と苦情を述べたという。 実際、研究者たちはこれに気づき、植物物質のこの特性を他の目的に利用する方法を探しました。

きれいな手に感動したお客様

バイオセラピー開発研究センターは現在、金沢市の自社店舗で溶けないアイスクリームを販売し、大阪と東京の店舗にも供給しているとニュースサイトが報じた。 4 月以降、興味のある顧客は約束が実際に真実であるかどうかを確認できるようになりました。 「アイスクリームは熱いヘアドライヤーの下でも溶けません」と同社は約束します。

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今や観光名所となった「金沢アイス」。 『朝日新聞』が書いているように、今では毎日店の前で感動する客の姿が見られるようになった。 「普通のアイスクリームだったら、とっくの昔に沈み始めていたでしょう」と、炎天下でアイスクリームを持って立っていた訪問者は語った。 指はきれいなままです。

実際、ポリフェノールは非常に健康に良いものです。 赤ワインだけでなくさまざまな果物に含まれる植物成分には、抗炎症作用やがん予防作用があります。 試験によって示されているように、ポリフェノールは多くの病気や治療においてプラスの効果をもたらします。 食品サプリメントや化粧品の原料として使用されています。

ビデオ: ロサンゼルスのアイスクリーム パーラーでは黒いアイスクリームが販売され、人々は列に並んで待っています

DN

Sugawara Sango

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