日本の魅力:金沢の金箔と富山の寿司

ユーロニュースのジャーナリスト、マルタ ブランビッラは、新幹線に乗って日本を探索します。彼女は日本で最も美しい庭園の 1 つを発見し、人生で最高の寿司を食べます。

日本はいつでも訪れる価値があります。異文化、特別な美食、そして魅力的な風景に浸ってください。 ユーロニュースのジャーナリスト、マルタ・ブランビラ・ピゾーニは、「My Japan」シリーズで日本の魅力に魅了されています。 彼女は新幹線に乗ってその国を探検します。

金沢:芸術愛好家の楽園

エピソード1の最初のステージは、 金沢、石川県の県庁所在地であり、日本の本島、本州の日本海沿岸に沿った細長い土地です。 この街を散策せずにこの街への訪問を完了することはできません 兼六園。 日本三名園の一つとされています。 数百年をかけて前田家によって造られ、現在では散策に適した日本庭園の最高傑作の一つとなっている。 「兼六園」とは、空間、隔離、職人技、古代、水源、美しい景観の6つの特徴を兼ね備えた庭園を意味します。

金沢は江戸時代から最も重要な文化芸術の中心地の一つであり、今でも芸術愛好家の楽園です。 多くの日本の都市と同様、金沢は現代性と伝統が完璧に融合した街です。 金沢という名前は「黄金の沼」を意味します。 現在では日本の金箔の99%がこの都市で生産されています。

金箔加工

金箔、または金箔は、平らに機械加工され、非常に薄い正方形のシートに打ち出された金です。 現在、金沢では金箔が陶器、大工、洗面道具、食品などあらゆる工芸品に使われており、特に金沢では金箔が使われています。 ひがし茶屋街金沢安江箔美術館や金沢ステーションモールの近くにあります。

1キロの金から約52,000枚の標準サイズの金シートを作ることができます。 ユーロニュースのジャーナリストは自分自身の運を試して、お土産を作るために四つ葉のクローバーの形を選びました。

_「金箔は金沢で400年前から作られており、その前は京都で作られていました。そしてその前はおそらくエジプトで作られていました_あるいはその地域で生産されたもの」』制作部の寺本健一氏が解説する。 作田金箔。 _”_彼は京都から金沢に来ました。 京都よりも気候が生産に適しています。 そして今では金沢だけで作られています。」

富山:最高のグルメとアウトドアの楽しみ

富山 時速 260 キロで走る新幹線の旅の 2 番目の行程です。 富山は東京から北に約2時間です。 天然資源からユニークな食べ物が作られ、アウトドアアクティビティに適した環境が整っています。 海には新鮮な魚が豊富に生息し、立山や剱岳は立山黒部アルペンルートなどの高山旅行を誘います。

午前4時、記者は新湊の港で下條シェフと会い、一緒に魚市場へ夕食の食材を選びに行く。 日が昇ると、彼らはシェフのレストランに行きます。

_「富山の食材はとても新鮮で、他の地域のものとは異なります。富山にしかないよ」言った レストラン「下條」オーナーシェフ 下條隆弘。 _”_立山からの冷たい雪解け水が日本海に流れ込み、約380種の魚が生息します。 ここは日本にとってとても特別な場所です。」

Takagi Toshiko

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