日本の食事: 日本人はスリムを維持するために何を食べていますか?

日本の食事がなぜ減量に効果があるのか​​をここでご覧ください。

日本人はそれがどのように機能するかを知っています。平均寿命が平均より長いだけでなく、別の点でも注目に値します。肥満者数に関しては、日本は世界平均よりも大きく遅れをとっています。

ドイツは肥満者の割合が約20.1パーセントで世界第94位だが、日本人の肥満者はわずか3.3パーセントだ。 これにより、日本は世界187カ国中180位となり、太りすぎの人が少ないのはネパール、カンボジア、アフガニスタン、ミャンマー、ブルンジ、北朝鮮、東ティモールのみである。 (こちらもお読みください:ピザなどでも健康的な食事は可能です – 医師がその方法を解説します)

日本食は心臓病や脳卒中のリスクを軽減する

科学者たちは、食事が長寿に重要な役割を果たしていると信じています。 注目に値するのは、日本では30歳以上の男性も痩せたままである一方、この年齢以降、世界平均の肥満率が大幅に増加するということです。

日本の食生活にも次のようなものがあります。 勉強 英国医学ジャーナルに掲載されました。 伝統的な日本食を食べている人は、肥満が原因となることが多い心臓病や脳卒中で死亡する可能性が低いようです。

日本は魚の消費量が最も多い国の一つです

しかし、日本人は伝統的に何を食べているのでしょうか? 日本人の食事は一般に穀物と野菜が豊富です。 食事の一部には、動物性食品や大豆のほか、少量の乳製品や果物も含まれています。 そして日本は、生でも調理済みでも魚の消費量が最も多い国の一つです。 (こちらもお読みください: 太らない間食?その方法は次のとおりです!)

さまざまな研究を引用して要約した、BBC による日本の食生活の分析もあります。 したがって、日本人の食生活には特に穀物や味噌、納豆などの大豆製品が多く含まれており、これらは主食として朝食に食べられています。 これらは血液凝固に効果があり、炎症性腸疾患にプラスの効果があることが証明されています。 (関連記事:なぜ睡眠不足が太るのか)

定期的に食卓に並ぶのは、脂ののった魚、藻類、大豆です。

さらに、日本人が食べるほとんどの魚は脂肪が多いです。 これらには、例えば、サケ、マグロ、イワシが含まれます。 オメガ3脂肪酸の割合が高いため、特に健康的であると考えられています。 栄養も豊富に含まれているので、満腹感が長持ちします。 (こちらもお読みください: 研究によると、世界で最も健康的な食品です)

Sugawara Sango

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