日本の芸術と食、直島と高松のいいとこ取り

直島はアートの島として知られ、いたるところにインスタレーション、美術館、ギャラリーがあります。 香川県は日本料理の代表的な麺類であるうどんで有名です。

「My Japan」シリーズでは、イタリアのユーロニュース ジャーナリスト、マルタ ブランビッラ ピゾーニが自身の日本を探求します。 このエピソードでは、彼女はアートの島である直島と大都市を発見します。高松瀬戸内海にて。

フェリーで香川県の直島へ行くことができます。 高松から船で約40分、地中海を思わせる穏やかな海と色合いの瀬戸内海を渡ります。

島で最も有名な芸術作品を遠くから見ることができるため、下船するだけでも目の保養になります。

この小さな島を移動する主な方法は自転車です。この交通手段を利用すると、島内に点在するすべての彫刻、博物館、工房、アート ギャラリーを目の前にしながら、どこにでも行くことができます。

ベネッセ ミュージアム 島の南端には本当に印象的な建造物があります。 美術館は巨大で、手入れの行き届いた庭園には傑作が数多く展示されており、内部には素晴らしい展示エリアがあります。 建物は日本人建築家によって設計されました 安藤忠雄 設計。 それだけでも、ベネッセアートサイトの社長である笠原良二氏は、驚きが保証されると説明しています。 まるで島の一部であるかのように風景に溶け込む構造。 すでに30年以上経っているにもかかわらず、革新的な構造。

直島のもう一つの逸品はこちら 地中美術館、ベネッセミュージアムと同じ島のエリアにあります。 地中は日本語で文字通り「地下」を意味します。それが地中を特別なものにしている理由です。完全に地下にあります。 クロード・モネ、ウォルター・デ・マリア、ジェームズ・タレルというわずか3人の芸術家のコレクションを収蔵しています。

香川県は、この特定の種類の麺の発祥の地から、日本語で「うどん県」または「うどん県」の愛称で呼ばれています。 日本のこの地域は、日本の他の地域よりもはるかに多くのうどんを食べます。

うどんを味わったり、自分で作ってみたりして、旅の経験にうどんを加えたいと思いました。 私はモトコ先生から来ました うどんハウス サポートします。 生地を準備し、生地を「丸めて」楽しみ、麺棒で伸ばし(約2時間発酵させた後)、うどんを作る専用の機械で切るまでの全工程は約6時間かかります。それ自体が完璧な形状を与えます。

私が信じられないことに思ったのは、この施設の創設者がトスカーナで行っていたパスタのワークショップからインスピレーションを得たということです。 東京に戻った彼女は、うどんでも同じようなことをしようと決意した。 そこで、この家はB&Bとしても利用されており、うどん打ちを体験した後は、隣接する畑で野菜を収穫してカップうどんに添える天ぷらを作るなど、一晩を過ごしてさらに多くの発見や体験をすることができます。

私はビーチを散歩して一日を終えました 父母ヶ浜美しい写真を撮るのに最適な場所として知られています。

Takagi Toshiko

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