日本の厚労省は培養肉の規制で大きな進歩を遂げています

©Route16–stock.adobe.com

日本の厚生労働省が培養肉の承認プロセスを開始。

世界中の培養肉会社が、本物の細胞培養肉を販売するための規制当局の承認を待っているため、日本政府はこの国の認可プロセスを開始しました。 日本の厚生労働省は、培養肉の安全性とその製造プロセスを研究するための専門家チームを編成します。

として 日本ニュース 今年度後半に必要となる可能性のある規制について決定を下すための取り組みの一環として、専門家チームが配置され、人間に害を及ぼす可能性のある培養肉の生産に関連するリスクがあるかどうかを判断します。健康。 これは、日本における培養肉の商品化と工業化に向けた第一歩です。

日本の食品衛生法は現在、日本における食肉の生産、加工、流通方法を規制していますが、同省は培養肉をこの法律の対象とせず、生産者に対する明確な規制を欠いています. 他の国の培養肉に関する報告と規制に基づいて、専門家チームと省は、この活況を呈しているこの業界で安全性を確保する方法について話し合う予定です。

©ビジュアルマインド–stock.adobe.com

国産肉

2020年、シンガポールは、アメリカのイートジャスト社が開発した養殖鶏肉の販売承認を発表しました。 それ以来、シンガポールはレガシータンパク質開発のハブとして台頭してきましたが、技術革新で知られる日本は遅れをとっています. しかし、日本のコンビニエンス フード メーカーである日清食品は、最近、東京大学と提携して、日本初の培養肉と称するものを開発しました。

日本の培養肉マーケターである IntegriCulture は最近、シリーズ A 資金調達で 700 万ドルを調達し、手頃な価格の培養培地や CulNet システムなどのその他の細胞培養技術ソリューションを開発しました。 とのインタビューで vegconomist.com IntegraCulture の創設者である羽生勇樹氏は、CulNet システムでは、「従来の培養肉が外部から購入された、つまり動物から収集された成長ホルモンが、機械の中で作られる」と説明しました。

Sugawara Sango

「腹立たしいほど謙虚なソーシャル メディアの第一人者。Twitter 愛好家。インターネット ジャンキー。ビール愛好家。極度のポップ カルチャー狂信者。認定 Web プラクティショナー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です