実習生は日本と韓国のパートナー企業で知識を深めることができます

ブラウナウ地区。 Sailer Bakery は、商工会議所から見習い研修の ineo 証明書を受け取りました。 とりわけ、同社は見習いが日本または韓国で経験を積むことができる交換プログラムを提供しています。

Sailer Bakery は 1961 年に創業し、現在は 3 代目が経営しています。 家族経営のこの会社は、マウアーキルヒェン、ブラウナウ、リートの 3 つの支店と、モースバッハの生産拠点で 70 人の従業員を雇用しています。 そのうち7人が見習いです。

Sailer での見習い研修の特徴は、交換プログラムです。 実習生または旅行者は、パンや菓子の取引における特別なスキルを学ぶために、3 か月から 6 か月間、別の州または連邦州に滞在する機会があります。 同時に、旅行者は新しい文化を体験できます。 交換は見習いをツィラータール(チロル)に連れて行きます。 同社は、福岡 (日本) とソウル (韓国) にもパートナー事業を展開しています。 このプログラムはすでに 11 回実施されています。 現在、2 人の日本人パン職人が Sailer で働いています。

成功する見習い

見習いは常に大きな成功を収めることができます。 会社にはすでに副世界チャンピオンがいました。 サイモン・セイラーは、ヨーロッパの職業選手権であるユーロスキルでヨーロッパのチャンピオンになりました。 彼は今、彼の知識を見習いに伝えています。

Sailer では、毎年 3 ~ 4 人の実習生が訓練を受けています。 パン職人、パティシエ、美食のスペシャリスト、小売のスペシャリスト、オフィスのスペシャリストの仕事を学ぶことができます。 また、4 つの学習アパートメントを使用するオプションもあります。

柔軟なトレーニング

実習生は、最初から日常業務に組み込まれます。 特に才能のある見習いは、見習いの最初の年にすでにジャーニーマンの仕事の大部分を引き受けることができます。これは、作業プロセスだけでなく、報酬にもプラスの効果をもたらします。

Wakabayashi Chie

「熱心なトラブルメーカー。アマチュア旅行の第一人者。熱心なアルコール愛好家。ゾンビ学者。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です