北海道で魚が大量死 原因不明

北日本 – 魚の大量絶滅の謎

主にイワシやサバなどの魚が木曜朝、北海道本島最北端の函館に打ち上げられ、長さ約1キロ半の海岸に厚い銀色の層を形成した。 公式推定では少なくとも1,000トンと言われています。

函館市水産研究所の研究員、藤岡隆氏も同様の現象を聞いたことがあると語った。 しかし、これほど多くの死んだ魚を見たのは初めてだった。 同氏は、魚が腐ると水中の酸素濃度が低下し、海洋環境に影響を与える可能性があると述べた。

魚はどうやって死んだのですか?

研究者の理論:動物はより大きな魚によって狩られた可能性がある。 彼らは酸素不足で疲れ果てて鬱蒼とした浅瀬を進んでいくと、波にさらわれてしまった。 彼はまた、彼らが突然冷たい水の中にいることに気づく可能性があるとも考えた。

「これらの魚がどのような状況で失敗したかは分からないので、食べることはお勧めしません」と彼は言う。

市はウェブサイトに住民に魚を食べないよう呼び掛けるメッセージを掲載した。 警告にもかかわらず、売ったり食べたりするために魚を集める人もいます。

市は地元の漁師と協力し、12月9日土曜日から… 死んだ魚 ビーチを整えて掃除する。

死んだ動物は砂に覆われているため、養殖の餌や肥料として使用できません。 当局が魚の死骸の焼却を検討しているのはこのためだ。 ただし、品質は非常に難しい課題です。

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出典: www.bild.de

Takagi Toshiko

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