ヴォルフスブルクの寿司:味は? テスト中の4つのレストラン

  • ヴォルフスブルクにはさまざまな寿司レストランや寿司バーがあります。 どこが一番美味しいの?
  • 私たちのレポーターは寿司のテストを行い、ヴォルフスブルクで 4 つのベンダーをテストしました。 フィールドレポートです。
  • どこで寿司を食べるのが好きですか? redaktion.wolfsburg@funkemedien.de までご連絡ください。 アドバイスをお待ちしております!

「好きかどうか すし、または寿司が嫌いです。 その間には何もありません」 – 最近友人が私に言ったことです。 あなたはちょうどそれを手に入れたので 寿司テスト 読んでいて、私がどんな人かを推測するのは難しくありません。

というのも、日出ずる国に滞在している国学に精通した友人が、「寿司はただの寿司ではない。 美味しい 非常に大きなものがあります 違い. まあ、それが私のヨーロッパの味覚をテストするための招待状ではない場合.


だから私は最も一般的な 寿司屋ヴォルフスブルク 訪れました。 選ぶ際に重視したのは、もち米と生魚の組み合わせを落ち着いて座って楽しめること。 テストには権利がありません 完全 そして最終的な評決:現在、ほとんど多すぎます 寿司バー フォルクスワーゲンの町で – 特にテイクアウトのオファーがある – そしておそらく最高のレストランがオープンしたばかりか、見落とされたばかりです.


レストラン 1: ラーベンベルグ通りの「イチ ラーメン & スシ」

小さくても良いのはその上のタイトルです 「いちらーめん&すし“ – レストランは 1 月に市場広場にオープンしました。 レーベンバーグ オープン: 7 つのテーブルに最大 40 人のスペースを提供します。 知名度の低いお店なので、忙しい時間帯でもOK 予約なし 椅子。 別の利点:ドアの真正面にある駐車スペース。 小さな部屋には、黒いイミテーション レザーで覆われた木製のテーブルとアームチェアが備わっています。 部屋の中央にはピンク色の桜の花が咲く人工の木が飾られ、壁には日本画が飾られています。 全体的にとても暖かく親密です。

邵明曽酋長は、 寿司マスター 30年以上の経験を持つ。 数秒で彼は鋭い ダマスカスナイフ 皮をむいたアボカドと シーチキン 非常に薄いスライスにカットします。 いくつかの簡単な手順で完了します 海苔シート 竹マットに巻き上げました。 製品は新鮮で、魚はバターのように口の中でとろけます。 日本の卵焼きであるたまご自体は、非常に薄い卵生地の層で構成されています. そして、それが最近の読者の評価です。 小さなお店ですが(というかそのせいか)とても美味しいです。 ” 同意します。

評価: ローストオニオンなどの珍しい寿司の構成。 とても新鮮で、お金に見合う価値があります。 素敵な小さなレストラン。

http://Zu_Besuch_bei_”Ichi_Ramen_&_Sushi”_auf_dem_Rabenberg{esc#236536765}

レストラン 2: シラー通りの「Sushi Berlin」

これ 「寿司ベルリン」 は、2003 年 12 月にヴォルフスブルクで最初の寿司バーになりました。私にとっては、今も昔も町で最高の寿司屋であり続けています。また、インターネット上で「最高のサービスを提供する味覚へのご褒美」や「ドイツで最高の寿司」などのコメントを集めています。確かにヴォルフスブルク」。 確認するために。

寿司職人のアムナート・トリサンがお客様の目の前で新鮮な日本料理を提供するカウンターは、VW タウンでこの日だけのユニークなものです。 ゲスト 場所であり、常に最初に忙しいです。 階段を上がるときは、黒く染まったものの前に立ってください テーブル 正面に狭いベンチがあり、約40平方メートルのスペースにさらに30席が用意されています。 さらに8人が入り口に直接座ることができ、テラスには約50の椅子があります. お店はとても忙しく、特にランチタイムはプラスチックのボウルにアラスカロール、ディンダンロール、グリーンドラゴンロール、 まき 握り寿司 テイクアウト – オーナーの Thi Nghia Le 氏は、売り上げの約 60 ~ 70% をテイクアウトが占めていると推定しています。

「の ご飯 丁寧に炊き上げ、きれいになるまで水洗いし、水を加えて炊飯器で2時間炊き上げます。 その後、サーマルボックスでぬるま湯に保ちます。 法律家 非常に薄いスライスにカットし、 有機サーモンは、アイルランドから直接輸入され、柔らかい部分で丸められます。 真新しい:テンペ、アボカド、カボチャ、大根のピクルスを使った大きなクリスピーロールのようなベジタリアンとビーガンの寿司を含む特別メニュー.

唯一の不満: 私は背もたれのないベンチに座るのがあまり好きではないので、何年も私を悩ませてきたのは座席です. しかし、それは楽しみを損なうものではありません。

評価: 魚は質が良く鮮度も良く、下ごしらえが見られます。 頻度が高いにもかかわらず、注文は迅速に処理されます。

http://Zu_Besuch_bei_Sushi_Berlin_in_der_Schillerstraße_in_Wolfsburg{esc#236535951}

レストラン3:ローテンフェルダー通りの「レストランみやび」

これを行うために、特に静かな日曜日の午後を選びました。 「みやび食堂」 Rothenfelder Strasse 21B で – そうでなければ、ここでは叩くタップダンスだからです. 約 300 平方メートルの敷地に 85 席、さらに 30 脚の椅子を備えた屋外テラスがあります。 だからそれは – 私のために 味わう – ここでは、さわやかな静けさにはあまりにも騒がしく、混雑しすぎている日もあります 会話 リード – 私は良いことをするのが好きです お食事 製造。 しかし、それは意見の問題です。 内装は実用的で、8 人が快適に座れる大きな丸テーブルだけでなく、4 人用と 2 人用のテーブルもたくさんあり、雰囲気はアジアの仕掛けがたくさんあります。天井と隅にキャラクターが描かれた紙傘。

Restaurant Guru 2021によると、みやびはヴォルフスブルクで最高の寿司を提供しています。 お客さんを惹きつけるのはおそらく「食べ放題」のオファーです。たとえば、2 時間半の間、10 分ごとに 1 人あたり最大 5 品を注文できます。 カリフォルニア裏巻き、海老の天ぷら寿司、タコのにぎり。 クリスピーダックもあるけど、 春巻き、鶏の串焼き、焼き野菜。 「寿司は常に作りたてで、温かい料理は熱々で提供されます」とゼネラル マネージャーの Xuzhan Li 氏と妻の Hai Hong He 氏は断言します。 彼はネットで次のように述べています。 こんばんは。 私もありがとう。

評価: 食べ放題はお得です。 非常に忙しいですが、残念ながらうるさいです。

http://Zu_Visit_bei_”Miyabi”_in_der_Wolfsburg_Downtown{esc#236536823}

レストラン 4: シティ ギャラリー内の「Nagoya Sushi & More」

わずか50平米の小さな店内は、いかにもアメリカンレストランを彷彿とさせます。 「なごや寿司&モア」 の中に シティギャラリー ディナー ベンチはダーク ブラウンのきらめく生地で装飾されており、目を引くターコイズの椅子もいくつかあります。 「しかし、私たちはテイクアウトではありません」と Jinfen Xu 氏は指摘します。 ここに着席できるのは16人だけです。 しかし、「お客様の 60% は食べ物を持ち込んでいます」とゼネラル マネージャーは言います。 そのため、急いでいる人のためにいくつかあります プラスチック製の箱を取り外します 9〜12ユーロの既製の寿司。

お時間のある方にはトビコ、すり身まさごロール、ルッコラのグリルをご用意いたします。 カリフォルニアサーモンロール、 キュウリ・ツナ・マヨ・マヨ・マキ・アンド・カンパニーは作りたてです。 何よりも寿司飯の品質を大切にしています。 Jinfen Xu: 「お客様は『食べてみてください』と言ってくれます。」炊きあがったご飯は、米酢、砂糖、塩で味付けし、36 度で保温します。 「日本では、人々はご飯を減らしてたくさん食べることを好みます その上。 ご飯はぬるく、魚は冷やし。 にぎりを直接口に入れることは決してありませんが、魚の側を横に置くか、できれば魚の側を先に舌の上に置きます」と 46 歳の女性は説明します。

試してみましょう: 実際、魚の純粋な味 (私たちの場合はサーモンとマグロ) がさらに良くなります。 ご飯が美味しい。 一方、日本のレモネードは甘いラムネ」 ストロベリー味。 ボトルはガラス玉で閉じられています。 これを押して、プラスチックのふたを使ってボトルを開けます。 少し面倒ですが、見ていて楽しいです。 ナゴヤでは日本のビールや アロエベラジュース 徐氏によると、「消化に非常に良い」とのことで、梅の実から作られた日本のリキュールである「Choya Extra Shiso」が販売されています. そのため、酒を試すという申し出を断りました。

評価: アメリカンレストランを思わせる店内。 ファンシードリンク; 良質でおいしいお米。

http://Zu_Besuch_bei_”Sushi_Nagoya”_in_der_City-Galerie_Wolfsburg{esc#236536967}

だから寿司は大流行

最近寿司が人気の理由は完全には明らかではありませんが、いくつかのアイデアを紹介します。 アジア料理 近年の食のトレンドのひとつ。 エキゾチックな料理で、遠く離れた土地の味を家に持ち帰り、アジアのエキサイティングな大都市を夢見ているからです。

しかし、寿司にはさらに多くのことができます。包装して冷蔵庫に保管し、後で食べるのは非常に簡単です。 さらに、 ライスロール 脂肪分が少なく、海苔や魚のおかげで、タンパク質、オメガ3脂肪酸、ビタミン、亜鉛、ヨウ素が豊富に含まれているため、非常に健康的です. そして、多くのレストランでは、ペセタリアンやフレキシタリアン、時には菜食主義者でさえ、彼らの幸せをアラカルトで見つけるでしょう.

記事について質問がありますか? メール: redaktion.online-bzv@funkemedien.de

Takagi Toshiko

「熱心なコミュニケーター。一般的なアルコール ファン。受賞歴のあるライター。ウェブ オタク。情熱的な音楽の実践者。邪悪なポップ カルチャーの伝道者。旅行の第一人者。」

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