ヨーゼフシュタット: レストラン堺は日本の特別な料理を提供しています

フロリアニガッセにあるレストラン堺では、本格的な日本料理を提供しています。

ウィーン/ヨーゼフシュタット。 日本出身のシェフが作る9品 酒井宏 すべての味覚芽のための真の傑作。 彼の妻と アンジェラ・クレイマー 2013年よりフロリアニガッセ36にてレストラン「さかい」を経営。それ以前はリングシュトラーセの有名な「グランドホテル」内の和食レストランでシェフとして勤務。

自分のレストランを設立することで、彼は質の高い日本料理をより多くの人々に提供したいと考えました。 酒井は日本で料理人としての修行を積むことからキャリアをスタートさせました。 彼はまた、そこでさまざまなレストランで働いていました。 彼の妻アンジェラは、ウィーンに定住する前の6年間、彼に同行して日本に行きました。 「ヒロシはウィーンで25年間料理をしています」とクレイマーは言います。

メニューの中心は懐石メニューです。 これは、メニューに分かれている9つの料理で構成されています。 前菜、スープ、蒸し料理、焼き料理が、お腹を満たすメインコースへの道を開きます。 「メインディッシュには、空腹を満たすためにご飯または麺を添えます」とクレイマーは言います。 メニューはデザートで締めくくります。

酒の肴にぴったり

懐石料理とともに、各種日本酒もご用意しております。 伝統的な飲み物である日本酒は、米から作られる発酵アルコールで、若者の間で人気が高まっています。 「老人も若者も日本酒を飲むのが好きです」と、人気のある日本酒について長年にわたって幅広い知識を得てきたクレイマーは言います。

坂井宏シェフの前菜バリエーション。  | | 写真提供:レストランさかい

前菜のバリエーションは酒井の代表作とされています。 これは、調和のとれた味の風景を作り出すいくつかの小さなコンポーネントで構成されています。 さかいは新鮮な地元の食材を使用しています。 シェフのこだわりは、地元の食材を使った和の味。 「料理の準備は非常に複雑です。 私たちは、季節的な影響を伴う高いレベルで非常によく知られています」と Kramer 氏は述べています。

春の新フレーバー

ギア数はお好みで選べます。 堺の料理をどなたにも楽しんでいただけるよう、名物和食を中心にリーズナブルなメニューもご用意しております。 顧客の半分は常連客で構成されており、通路で提示されることを非常に喜んでいます。 来春には新たなフレーバーの創出を予定しています。 クレイマー:「とても楽しみにしています。」

Florianigasse 36 の堺レストランは、水曜日から日曜日の午後 6 時から午後 11 時まで営業しています。 すべての情報がそこにある ここ.

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