ルチョー。 工芸品、コンサート、キャバレーなど、Kulturelle Landpartie (KLP) には見どころがたくさんあります。 しかし、おいしい料理もたくさん提供しているという事実は、他のメニューの豊富さに埋もれてしまうことがあります。
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多くの奇跡のポイントは、甘くておいしい珍味で何千人もの訪問者の空腹を満たすだけでなく、自家製料理で思いがけない美食を提供します。 KLP は満腹感だけでなく、喜びも重視しており、ベジタリアンやビーガンの場合もよくあります。 ここでは、いくつかのハイライトの概要を紹介します。
クライン・ブリーズのスリランカ料理
ご飯はターメリック、生姜、フェンネルで味付けされ、皿の上で蒸しられます。 揚げたフラットブレッドはフライパンで作られ、サラダのハーブはキッチンから遠くない高床式ベッドで作られます。 クディトゥワク・アラッチ・チトラ・セパリカさんは、1960 年にスリランカで生まれました。反核抗議運動により、彼女はリュヒョー・ダネンベルグに移住し、そこで 33 年間暮らし、料理を作りました。
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クライン ブリーザー ランドリングのキッチンでは、環境と気候を守るために意図的に肉を避けています。 その代わりに、彼女の料理には「ニンニクと生姜をたっぷり」加えて、フェヌグリーク、アサフェティダ、ターメリックなどのスパイスをたっぷり使っている、とセパリカさんは言う。 彼女にとって、彼女の料理には新鮮な食材が含まれており、見た目も美しく、味も良いだけでなく、健康を促進することが重要です。
プッゲンのピッツェリア
ピュッゲンにある両親の農場で、ヨハン・エベリングさんは2017年から毎年、KLPのために自家製ビールを提供するポップアップピッツェリアを企画している。ベルリンに住み、再生可能エネルギーの新興企業で働くエベリングさんにとって、それは「楽しいこと」だ。キャンペーン」を多くの友人たちと実施中です。 ピザ窯の前には長蛇の列ができることも多く、農場の敷地内にはビールのベンチがいっぱいで、ピザの評判の良さを物語っています。
ほとんどの食材はオーガニックで、地元産のものです。 生地は一日発酵させてから、エベリングのチームが中庭の石窯で焼き、ゲストに提供します。 「私たちはおいしいピザを作るために一生懸命努力しています」と主催者は総括します。 また、KLP に備えて 2 月から醸造してきた 4 種類の自社ビールも提供しています。
小花の日本人
ケイコ・クラウスの勤務時間は午前2時に始まります。 KLP期間中、ネイティブ日本人は自家製餃子、いわゆる餃子、味噌汁、カレー、お茶を伝統的な日本の方法で販売します。 「日本食だけを食べに来る人もいるのです」と、ブリュトリンガー ヴンダープンクトのアストリッド・シュラハター氏は語る。 彼の顧客は毎年戻ってきますが、その中にはハンブルクから来た人もいる、と料理人のクラウス氏も観察しました。
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彼女は、KLP でゲストに母国の日常料理を紹介することにしました。 そこでは1日3回温かい食べ物が食べられ、大豆を発酵させた味噌汁もよく出されます。 長い一日の仕事の後に、次の日へのエネルギーを取り戻すために、ブリュトリンゲンの出展者に特に高く評価されています。
ザルデラッツェンの季節労働者
「私たちは完全に圧倒されました」と、サルデラッツェンのゲストハウス兼クリエイティブラボ「Ein Ding der Possibility」のアニカ・ハインリッヒは言います。 そこでは、料理デュオのビート ザンダーとアレクサ ランドが、数名のヘルパーとともに、季節の有機野菜をベースに、組み合わせ可能なさまざまな軽食を提供します。
ハインリッヒ氏は、最初の週末の宿泊客は昨年よりも 30 ~ 40% 多かったと推定しています。 日曜日の午後には野菜がなくなり、サルデラッツェンからの供給が継続できるように、近隣のソラウィカジキがすぐに収穫されたのも不思議ではありません。
バセンティエンの中華料理
バセンティエン出身のチェンシー・ゾンさん(29)は、ガラス、金属、磁器、古い物や紙を使って作品を制作するアーティストです。 KLP期間中、彼女は他のアーティストとともにそこで展示を行い、同時にゲストに彼女の故郷である中国四川省のスパイシーな麺スープである担々麺を提供します。 料理は彼女の情熱であり、「芸術に少し似ています」。
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鍾氏は、麺、ラー油、ビーツの汁で発酵させた大根、ネギを使って、どのレストランにもないスープの形で食用の絵の具のようなものを作ります。 「ブラートヴルストも提供できますが、それは私の好みではありません。」
LZ
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