「ブランド神戸牛が使い放題」

2006 年以来、Gerhard Zadrobilek はニーダー オーストリアのラーブ イム ヴァルデにある彼の農場で高品質の和牛を飼育しています。 その肉が神戸牛として世界的に知られるようになった日本の高貴な牛肉は、世界で最も美味しく、最も高級で、最も高価な種類の肉の 1 つです。

オーストリアでは、Zadrobilek が日本の高貴な品種を扱った最初の人物でした。 繁殖当初、神戸県産純血牛の胚移植に成功。 彼が 2010 年に EU で神戸ビーフ オーストリアを共同体商標として登録した理由の 1 つは、日本国外では和牛の品種についてほとんど何も知らなかったという事実です。 神戸牛という言葉とは違いました。 美食家の間では、世界で最も高級な肉であるという評判が常にあります。 したがって、ザドロビレクは彼のブランドを神戸牛オーストリアと名付けました。

日本の保護商標と原産地呼称

当時、神戸の黒毛和牛は海外の肉食通がなかなか手に入れることができませんでした。 日本人はそれに印を付け、それに応じて原産地の地理的指定を保護してきました。 2019 年 2 月 1 日に発効した日 EU 自由貿易協定により、上質な肉のブランディングに関する議論が浮上しています。 日本はEU諸国の大使館に対し、特に神戸牛の原産地呼称の使用を集中的に管理するよう要請した。

「オーストリア商工会議所とさまざまな欧州連合機関のコミットメントとサポートのおかげで、神戸ビーフ オーストリア ブランドについて合意に達しました」と Zadrobilek 氏はトップ agrar に語った。 商工会議所とEUに加えて、東京のオーストリア大使館も「日本と合意した地理的表示と共存するための条件が満たされている」ことを確認した.

この記事が最初に公開された後、ウィーンの日本大使館からメールが届きました。 政治経済局長は次のように書いています。

Zadrobilek は、商工会議所などから送信された確認でこれに対抗します。 :「その後、2010年に登録された商標「神戸ビーフオーストリア」を無期限に使い続けることができます。」 農家によると、交渉開始前に商標が存在することが不可欠でした。

Amari Masaki

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