食事は米と肉で構成されており、これが日本人が100歳まで生きることが多い理由です。

老いて幸せ:たとえ米や肉を食べても、日本人が100歳まで生きることが多いのはこのためです

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    植物には遺伝子組み換えはありません

    でも心配しないでください。
    遺伝子組み換え

長寿の秘訣を求めて、栄養士のマルテ・ルバッハは日本の沖縄島の住民たちと出会う。 ここには平均よりも多くの百寿者が住んでいます。 彼らとともに、ルバッハは特別な食習慣と地域のスーパーフードを発見しました。



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  • 上のビデオをご覧ください: 研究者たちは、私たちの健康と精神的な健康を老後も維持する 2 つの要因を発見しました。

それは人類の古い夢です。永遠の若さと幸福で健康な生活です。 聖杯の探索であれ、オリンポス山の登頂であれ、この目標に至る道には明らかに常に多大な努力と大きな障害が伴いました。

ご存知のとおり、インディ・ジョーンズでさえ、少なくとも聖杯を飲むことはほぼできたものの、最終的には失敗しました。 しかし、長寿に関しては、最近、最良のアドバイスが何度も発表されています。 ある国民は理解しているようです、それは日本人です。

とても楽しみですが、現時点では時間がありませんか?

特に、やや孤立した島である沖縄では、本島よりも人口の高齢化が進み、平均よりも多くの百寿者が住んでいます。 しかし、どうしてそんなことがあり得るのでしょうか? 低炭水化物食の専門家は、白米は老化を早めると言い、ビーガン食の支持者は動物性タンパク質をあまり食べないことを推奨している。 繰り返しになりますが、事実を解明するには調査が必要です。 しかも現場で直接。

専門家について

ペイントされたルバッハ 栄養士であり作家でもあります。 彼はミュンヘン工科大学でコーヒー研究の分野で博士論文を完成させました。 現在、彼はミュンヘンに住んで働いています。

沖縄とサツマイモの神話

東京から沖縄へ直行した後、最初の驚きが私たちを待っていました。 特に、ブラジルでかなり有名なユーチューバー数名(「Muito Japao」チャンネル、とてもお勧めです)に出会ったときは、彼らは長い間東京に住んでいて、同時に沖縄で短い休暇中だったそうです。 。

取材中、彼らは私たちを首都沖縄にある隠れた懐石料理店に直行させた。 これは私たちがレストランと呼んでいるもので、基本的にあらゆる種類の伝統的な郷土料理を提供しています。 いわば日本版タパス。 嬉しいことに、植物も動物も、食事メニューで提供できるものはすべてテーブルにありました。

野菜、柔らかい豚肉、牛肉、鶏肉、魚、そしてもちろん白米。 特に覚えているのは、豚の膝肉だったヌルヌルのボールが入ったスープです。 その後、軟骨を吸い出すことができ、貴重なタンパク質が得られます。 いわばご当地スーパーフード。 日本人はそれを誓います。

この国ではスーパーフードとしてよく売られている奇跡の塊茎、野菜、果物をベースにした狂った単調な食生活の痕跡はありません。 日本人は何でも少しずつ食べますが、食べすぎはしません。

本の推薦(広告)

マルテ・ルバッハ著「健康な老後を過ごす秘訣」

動物性タンパク質の神話

まず第一に、低炭水化物ダイエットやケトダイエットの第一人者にだまされてきたすべての人にゴーサインです。 沖縄でも本島でも、日本人はみんな家に炊飯器を持っていて、卵を染めるのに炊飯器を使うことはありません。 でもご飯を炊くのに。

ホールフードを食べる人には禁止されており、ドイツのいわゆる肥育者や高齢者のリストにあるものすべてを考慮すると、恐ろしいアイデアです。 しかし、少なくとも悪い肉がまれである場合には、これはまだ許容される可能性があります。 しかし、いいえ、それも助けにはならず、それがどのようなものであるかを書く代わりに、乳糖不耐症の日本人は魚を食べるか、そうでなければベジタリアンの生活を送るという神話が西洋世界に根付いています。

そうすれば誰もが末永く幸せに暮らせるはずです。 この時点で、私たちは多くのドイツの栄養指導者が、すでに他のところで何千回も言われていることを単に繰り返しているだけではないかと疑い始めました。 日本人が好きなのは豚肉だからです。 特に子豚のアグーは私たちにもいません。

豚肉は老化防止剤?

もちろん神戸牛も。 そして驚くべきことに、人々の平均寿命が本島よりも少し長い沖縄では、肉の消費量はさらに 20% も高いのです。 面白いことに、沖縄の 100 歳以上の人たちがスーパーフードを執拗に探しているにもかかわらず、老化防止剤としての豚肉を発見して賞賛する人はまだ誰もいませんよね?

結局のところ、動物性タンパク質の割合が高いことが長寿の秘訣なのでしょうか? 日本では、食糧農業機関(FAO)の消費データを調査したところ、動物性タンパク質の摂取量が植物性タンパク質の摂取量の1.25倍であることが示されています。 特に高齢者が多い他の国では、植物性タンパク質の 1.5 倍の動物性タンパク質を摂取しています。

したがって、それはよく賞賛されるものとは正反対です。 もちろん、日本人が依然として動物性食品よりも植物性食品からより多くのカロリーを摂取していることも事実であるため、これは毎日の肉食のフリーパスではありません。 しかし基本的に、ここヨーロッパでは、いかなる食品も排除せずにバランスの取れた食事をとることはそれほど間違っていません。 これにはご飯や肉も含まれます。

本当にあなたを老化させ、幸せにするものは何ですか

したがって、トレンドに惑わされないでください。 旅行の終わりまでに、私たちは日本人が朝食に好んで食べる「納豆」を除いて、和食のビュッフェをすべて食べてしまいました。 しかし、日本人の老衰の秘密は 1 つのスーパーフードにあるわけではありません。スーパーフードはたくさんあります。

実際、食べないものは何もなく、バランスの取れた食事は体に必要なものをほぼすべて提供します。 そして、もう2つあります。それは、日本人は自制心の世界チャンピオンであるということです。 おそらく誰もが、特に日本人の間で、控えめまたは内気な行動とみなされる行動に遭遇したことがあるのではないでしょうか。

このため、特に社交的な場面では、お腹を満たすことは失礼で失礼なことと考えられています。 特に食べ物が自分で準備され、調理されたとき。 「腹八分」とは儒教の哲学の名前で、「腹八分だけ食べなさい」というような意味です。 そこで疑問は残ります。日本人の健康には別の理由があるのでしょうか?

食についてもっと詳しく知る

はい、平均して彼らは過体重になる可能性が大幅に低いため、心血管疾患、癌、その他の不快な病気のリスクも低いです。 しかし、例えばドイツ人よりも多くの日本人が糖尿病に罹患しています。 ここでは、あなたのお気に入りのシリアルの全粒バージョンを使用すると、おそらくより有益になる可能性があります。 意識的な食事と自炊には、ある種の防御効果があるようです。

しかし、ここでも、体重を減らすことに夢中にならないでください。沖縄では、人々が少し年齢を重ねている地域の中でも、少し太っていますが、太りすぎではありません。 最後になりますが、私たちの国の真ん中、美しいスイスでは、人々は日本人とほぼ同じくらい長生きします。 ヨーロッパの真ん中で、そして私たちの「不健康な」食生活で、どうしてこんなことが可能なのでしょうか? ご覧のとおり、このテーマで本が 1 冊書けるほどです…

食べ物についてさらに詳しく:

Sugawara Sango

「腹立たしいほど謙虚なソーシャル メディアの第一人者。Twitter 愛好家。インターネット ジャンキー。ビール愛好家。極度のポップ カルチャー狂信者。認定 Web プラクティショナー。」

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