ボン (dpa/tmn) – 寿司用の高品質わさびペーストは濃厚です。 これに使用される日本のわさびはすりおろしられており、安価な代替品である白わさびほどクリーミーには調理されていないためです。 連邦栄養センターはこれを指摘している。
世界で最も高価な野菜
日本産のオリジナルペースト用のホースラディッシュはヨーロッパでは非常に高価です。栄養専門家によると、本物のわさびは通常1キログラムあたり100〜300ユーロで入手可能で、世界で最も高価な野菜の1つです。
したがって、この国のレストランや店で見かける緑色の調味料は、ほとんどが普通の西洋わさびから作られています。 さらに、マスタードパウダーと合成着色料が添加されています。
これらのペーストはまだわさびと呼ばれます。 理由: スパイスペーストに添加される本わさびの量は最小限で、通常は最大 3% です。 ちなみに、この模造品は日本各地にもあります。 しかし、そこには「西洋わさび」という自分の名前があった。
ライムグリーンか明るいグリーンでしょうか?
最も印象的なのは、2種類のわさびの色の違いだ。連邦センターによると、オリジナルのわさびペーストは繊細なライムグリーンであるのに対し、模造品は明るい緑色だという。 さらに、模造西洋わさびマスタードは、成分リストに添加されている物質によって識別できます。 たとえば、次のものが含まれます。
– 海藻スピルリナ
– クロロフィル (E140)
– 第二銅クロロフィル (E141)
– またはタラジン (E102) とブリリアントブルー FCF (E133) 染料の組み合わせ
本物の練りわさびが店で見つからないのですが? 粉末わさびは、食べる直前に水と混ぜて使用する方法です。 または、この地域で採れたおろしたてのホースラディッシュの根を使用すると、全体にほのかなスパイシーさが加わります。
© dpa-infocom、dpa:230705-99-292085/4
「腹立たしいほど謙虚なソーシャル メディアの第一人者。Twitter 愛好家。インターネット ジャンキー。ビール愛好家。極度のポップ カルチャー狂信者。認定 Web プラクティショナー。」