埼玉の「アイスハーベスト」は暑い夏に備える

ひんやりアイスクリームは、日本でも夏の暑さをしのぐ最も人気のある方法の 1 つです。 今年後半に日本の人口に新鮮な氷を供給する準備がすでに進行中です.

ミルクアイスクリームとそれに似たバリエーションがヨーロッパで特に人気がありますが、日本では「カキゴリ」と呼ばれるかき氷が東アジアで人気があります。 あなたのさえ 「かき氷」祭りはすでに存在していた.

最高のアイスクリームの喜びのための自然なアイスクリーム

かき氷は、氷の塊を削った純水氷です。 これにシロップが続き、いくつかのフレーバーがあります。 特に抹茶、いちご、マンゴーが人気です。 果物や餅などのトッピングが追加されることがよくあります。

日本に古くから伝わる「かき氷」 – それは平安時代 (8 世紀から 12 世紀) には早くも日本の文学で言及されています。 今日では、日本の夏祭りに欠かせないものとなっています。 埼玉県では、冬にアイスクリームを楽しめる伝統ある会社があります。

浅見家が6代続く浅見冷蔵は、業務用冷凍のアイスクリームをカップに使用していないため。 このビジネスは完全に自然の氷に依存しており、これは冬に「収穫」する必要があります。

この目的のために、浅見冷蔵は埼玉県に池を作りました。その水はきれいに保たれ、冬の間は凍ります。 1 月の初め、その時が来ました。明け方、会社の従業員は「収穫」を始めました。

冬の寒さのおかげで、厚さ約13センチの氷冠ができていました。 労働者は電気のこぎりでそれをブロックに切り、長い棒で水から引き上げました。 電動のこぎりが使えないところは、昔から手鋸が使われていました。

氷は伝統的な道具と現代の丸のこで砕かれます。 写真:MS

その後、氷塊はトラックに積み込まれ、埼玉の会社の倉庫に運ばれました。 そこで、彼らは今後数ヶ月間涼しく保たれます. 夏が近づくと、浅見冷蔵の「かき氷」の屋台が出店し、ブロックが美味しいかき氷に変わります。

ゼネラルマネージャーの浅見行成は、今年の氷の品質に満足していました。 埼玉の人にアイスクリームを味わってもらうのが今から楽しみです。 自然冷凍アイスクリームを「育てる」「収穫する」という技術は、日本でも数少ないかき氷メーカーしか行っていません。 埼玉池を除けば、関東地方に同様の施設は5カ所しかありません。

Nishikawa Katashi

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