マンダリン オリエンタル パレス ルツェルンの日本美術

ルツェルンの新しいミナモ レストランでの親密な雰囲気: 日本人シェフのトシロウ サンは、彼のおまかせディナーに最大 8 名のゲストを歓迎します。

マンダリン オリエンタル パレス ホテルは、ルツェルン湖畔の遊歩道沿いの歴史的建造物に位置し、2022 年 9 月に長期にわたる改修工事を経て営業を再開しましたが、ホテルの美食サービスの 2 つの重要な要素がまだ欠けていました。 グルメレストランに加えて、ミナモレストランも含まれていました。 4月の初め、ホテルはオープニングに招待しました。

「ミナモ」という名前は、水の反射を表しています。レストランの開会式でシェフのサン・トシロウがスピーチで説明しています。 ルツェルン湖のレストランに最適です。 トリショさんは日本語でスピーチを始め、笑顔でドイツ語に切り替えると、ゲストも笑顔になります。 日本人上司はドイツ語、英語、日本語に堪能です。 私たちの予想に反して、彼の自信に満ちた表情は、日本人の自制心によってけっして決まり文句ではありません。

どちらも、6 人から 8 人のゲストの親密なおまかせディナー パーティーをリードするための重要なスキルと属性です。 レストランには多くの、またはむしろ少ない座席があります。 席は厨房に直結したカウンター席で、敏郎さんがスタッフの手を借りてゲストの目の前で料理を作ってくれます。 「おまかせ」とは日本語で「お任せします」のような意味で、ゲストはマスターの手に2時間8コースかかります。 本格的な日本食を体験したい場合は、メニューから酒の肴を予約できます。

部屋の中の部屋
保護されたベル エポック様式の建物に日本食レストランを建設し、日本のシンプルさと豪華な環境を組み合わせることは、家にとって大きな課題でした。 部屋自体はほとんど変更できないため、部屋内の部屋を使用することにしました。 正面のキッチンとリビングエリア全体は、伝統的でありながらモダンな日本のデザインを備えたシンプルな木製の立方体に属しています. 控えの間でさえ、大きな出窓からルツェルン湖とその上にそびえ立つピラトゥス山の遮るもののない景色を眺めることができます。 「ミナモ」に入ると、薄暗い照明がお出迎え。 シンプルな空間に、マスターの極上料理は欠かせない。

地元の食材を使った日本料理
寿司マスターは、日本とスイスで彼の料理に使用する最も高級な食材を調達し、多くの特産品を自分で作り出しています。 和の正統性に加え、食材の季節感や地域性にもこだわっています。 テイスティング用に用意された日本式の「スイスビーフ」は、スイス中部から来ており、春に行われる日本の桜まつりのように、スライスで色付けされたピンクの生姜で寿司の創作物が提供されます.

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Wakabayashi Chie

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