フィリピン、マニラ — Viva Entertainment Group の関連会社である Viva International Food & Restaurants Inc. が所有するレストラン、Botejyu Philippines は最近、日本の 7 人のサムライ アイアン シェフと提携しました。
7人の侍の鉄人は、「日本料理の専門知識と創造性で知られる料理長の選ばれたグループ」で構成されています。
ぼてぢゅうジャパン副社長兼最高執行責任者(COO)の甲山和則氏、ラーメン侍の鉄人・伊藤正博氏、どんぶり侍の鉄人・岩本義人氏、ぼてぢゅうフィリピンゼネラルマネージャーのロデリア・バラ氏とマーケティングマネージャーのドレイ・フランシスコ氏が、ぼてぢゅうでの提携発表会で語った。 – パシグ市のエスタンシアモール、新しいパートナーシップから何が期待されるかについて。
ぼてぢゅうは、ビバフィルムの記者会見やエンターテイメントイベントが頻繁に開催される場所の一つでもあります。
「ぼてぢゅうはここフィリピンでビバフーズ社が所有しているため、ビバフーズ社はビバフィルムやその他のビバグループ企業の姉妹会社でもあり、記者会見はほとんどの場合「記者会見」のメンバーと一緒に行われました。私たちがぼてぢゅうで新メニューを発表するので、私たちのメディア関係者全員が今後数カ月以内にさまざまな種類の料理を味わえることを期待できるでしょう」とフランシスコ氏はThe STARに語った。
「早ければ今月か4月にこのサービスを開始できることを本当に願っています。そうすれば、私たちの友人や顧客は、ビバフィルムのすべての映画の記者会見を開催するたびに異なるメニューを楽しむことができます。」と彼は続けました。
Viva International Food & Restaurants Inc.の社長兼最高執行責任者(COO)のVR・デル・ロザリオ氏は、7人のサムライ・アイアン・シェフとの協力の旅に「信じられないほど興奮している」と声明で述べた。 「彼らの日本料理に対する比類のない専門知識と情熱は、卓越した料理に対する当社の取り組みと完全に一致しています。」 私たちは、ぼてぢゅうを特徴づける豊かな伝統を忠実に守りながら、食の革新の限界を押し上げることを一緒に目指しています。
一方、バラ氏は、この食品会社が2018年からメニューを変更していないことを指摘し、「ですから、メニューに新しい品目を導入する時期が来たのです」と彼女は発表した。 「来年7月に8周年を迎えるので、パンデミック下でも何年も同じメニューです。
「ですから、私たちの忠実なファンを本当に興奮させるために、私たちは彼らに本格的な(料理)を提供したかったのです。また、7人のサムライアイアンシェフの協力を得て、フルメニューを提供するつもりです。」 44カテゴリーもあり、広がりのあるメニューになります。
幸山氏は英語とタガログ語の通訳を介して、「フィリピン人に本格的な日本料理を味わってもらう」協力をさらに促進するために、さらに5人のシェフがフィリピンに飛ぶと述べた。
「私たちが日本から持っているシステム(プロセス)をフィリピンに持ち込んだのです。 今後のメニューは7人の侍の鉄人限定になります」と彼は語った。
また、フィリピンと日本の融合をメニューに取り入れることも発表した。 「シニガンまたはカラマンシのスープ。 シニガン、カヤヨンのフュージョン(のような)シニガンラーメンだと思います」と伊藤氏は語った。
「私たちはアドボとシシグを試しましたが、料理の融合について考えています」と幸山氏は提案し、フィリピンと日本の味を組み合わせた新しい料理をすぐに考え出すつもりだと繰り返した。
1946 年に西野栄吉によって大阪府玉出市に設立され、現在ではフィリピン全土に 85 の支店を展開しています。
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