インスタントラーメン、健康に対する本当の危険 – 治療法

消化されにくいインスタントラーメン
ラーメンとしても知られる日本のインスタントラーメンもこの国で非常に人気があります。 しかし、マサチューセッツ総合病院のブレーデン・クオ医師率いる科学チームが発見したように、インスタントラーメンはこれまで考えられていたよりも体に負担をかけている。 麺類は健康に「本当の危険」をもたらします。

一連の実験の一環として、マサチューセッツ総合病院のブレーデン・クオ博士は被験者にラーメンを与えました。 さらに、被験者は消化プロセスを記録する小さなミニプローブを飲み込みました。 2 回目のテストでは、作りたての麺を食べました。 再びカメラは消化の旅に送られました。

消化が難しい:日本のインスタントラーメン、ラーメンとも呼ばれます。 画像: バイタルサイン – fotolia

「この実験は科学的基準による研究ではありませんが、それでもそのメッセージは意味のあるものです」と研究リーダーのクオ氏は強調する。 それに比べて消費が「憂慮すべき」ものであることが記録に示されていたからだ。 多数の化学添加物を使用して加工された「高度加工食品」は、健康に害を及ぼす可能性があることがわかっています。 これは、たとえば、多くのインスタント食品に含まれる抗酸化物質 E319 またはグルタミン酸です。

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ビデオでは消化における大きな違いが観察できました。 1 ~ 2 時間後、インスタント ラーメンの加工量は生麺よりも大幅に減少しました。 「私たちは、麺を消化するために胃がどのように継続的に収縮するかを観察しました」とクオ氏は報告します。 パスタと麺類は非常に早く消化され、胃の問題を引き起こすことはありませんでした。

2014年の科学研究では、インスタントラーメンを頻繁に摂取することによる健康への影響が浮き彫りになった。 米国栄養協会の研究では、これらのインスタントラーメンの摂取は女性にとって特に危険である可能性があると結論付けています。 科学者らが「Journal of Nutrition」で報告しているように、そのような食事を頻繁に摂取すると、いわゆるメタボリックシンドロームを発症するリスクが伴います。

この研究のため、科学者らは19~64歳の韓国人男女1万700人以上の食生活を調査した。 一部の被験者は、米、魚、野菜、果物を食べることを好みました。 しかし、残りの部分はほとんどが肉、揚げ物、インスタントラーメンを含むファストフードです。 科学者にとって新ただったのは、そのような食事を食べることと心臓病との間に関連性があるということでした。 週に2回以上インスタントラーメンを食べる女性は、メタボリックシンドロームを発症する可能性が有意に高かった。 あなたのリスクは 70% 増加しました。

「死の四重奏」としても知られるメタボリックシンドロームは、腹部肥満、高血圧、高い血中脂質レベル、および 2 型糖尿病の主な原因であるインスリン抵抗性を特徴とします。これらの要因は、次に、以下のような疾患を促進する可能性があります。動脈硬化(動脈硬化)、冠状動脈性心臓病、または心臓発作。 ライブサイエンス誌によると、運動量の多い若くて痩せた女性の間でも、研究者らはインスタントラーメンの消費とメタボリックシンドロームのリスクとの関連性を発見したという。

飽和脂肪酸とナトリウムの割合が高い ボストンにあるハーバード大学公衆衛生大学院のヒョン・シン氏が率いる研究チームは、とりわけ、飽和脂肪酸とナトリウムの割合が高いことが原因だとしている。 麺類もカロリーが高く、単純な炭水化物です。 なぜこの関連性が男性に存在しないのかは明確には理解されていないようです。 研究者らは、性ホルモンと代謝に関しては、性別によって異なる性質があると考えています。 (発表)

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重要な注意点:
この記事には一般的なアドバイスのみが含まれており、自己診断や治療には使用しないでください。 医師の診察に代わることはできません。

Sugawara Sango

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