アイランを健康にする 5 つの特性 – FITBOOK

多くの人にとって、それは単にドネル ケバブ、つまりアイランに属するものです。 塩水ヨーグルトの混合物はどれくらい健康的ですか? FITBOOKは栄養診断を行い、ケバブを食べずに(ほぼ)毎日アイランを飲むべき5つの理由を見つけました.

おいしいのと同じくらい簡単です: 水 1 の割合と天然ヨーグルト 2 の割合に塩を少々混ぜて、特に暑い季節には素晴らしくさわやかで、オリエンタル料理と完璧に合うおいしい飲み物を作ります. 米と肉. 近東の多くの人々にとって、アイランの毎日のグラスは不可欠です。 それはすべてのトルコのスナックバーの定番であり、ますます多くのドイツのスーパーマーケットがそれを提供しています. 自宅で簡単にできます。 しかし、アイランの健康状態はどうですか?

1. アイランは電解質バランスに優れています

100 グラムのアイランには 34 カロリーしかありませんが、少なくともほぼ 2 グラムのタンパク質、無添加の砂糖、豊富なミネラルが含まれています。 また含まれています: マグネシウムカリウムカルシウム もちろんナトリウムも。1 これらの貯蔵庫は、特に発汗後に補充する必要があります。 スポーツの後でも暑い夏の日でも、一杯のアイランと体は余分な栄養素で蓄えを補充し、喉の渇きを癒します. 電解質のおかげで、アイランは体を維持します 脱水. ひどい二日酔いでも、このトリックが効果を発揮するのも不思議ではありません。

また興味深い: 発汗が危険になるのはいつですか?

2.アイランは健康な腸内細菌を保証します

アイランは、それが作られているヨーグルトのように、腸の健康に良い影響を与える発酵製品です. 仕組み: 数十億 プロバイオティクス微生物 糖分を酸に変えて苦味を出す。 これらの小さなバクテリアは、腸の健康に非常に有益です (フィットブックが報告した)。 それらはそこに広がり、それに応じて不要なバクテリアを追い出します。 効果: リラックスした消化、健康的な体重、バランスの取れた心。 次に、破壊されたマイクロバイオームは、過敏性腸症候群、気分変動、肥満、または 2型糖尿病. 生き生きとした小さな住民のおかげで、アイランは心と体のバランスを保っています。

また興味深い: 7.5 いわゆる特に健康的な飲み物

3.アイランは体内の炎症を軽減します

最近の研究は、アイランのような食品が炎症を軽減することを印象的に示しました. ヨーグルトなどを毎日摂取すると、血中の 19 種類の炎症性タンパク質のレベルが低下することが示されています。 2 インターロイキン 6 と呼ばれるこれらのタンパク質の 1 つは、関節リウマチ、2 型糖尿病、慢性ストレスなどの状態に寄与すると考えられています。 後者は、別の最近の研究でより詳細に開発されています。 ここで、Ayran and Co.の乳酸菌は、ストレスレベルを軽減し、睡眠の質を改善することが示されています.3 全体として、このようなシンプルな食品の驚くべき発見です。 ちなみに、いわゆる「リラックス効果」は発酵したものすべてに当てはまります。

また興味深い: ヨーグルトの毎日のサービングは、高血圧を下げるのに役立つ可能性があります

4.アイランは結腸がんを促進する可能性のあるDNA損傷を防ぎます

2011 年に、ロシアの研究者は実験室の条件下で、特に結腸癌に関して、アイランの抗癌特性を調べました。 彼らは、飲み物が人為的に引き起こされた発がん性のDNA損傷を修復できることを発見して驚いた.4 これで、アイランはより大きなものを示しました 酸化防止剤 ミルクより容量。 ほとんどのアイランのファンは、おそらく – 無意識のうちに – 定期的に結腸がんの予防を受けています。 このタイプの癌はドイツで最も一般的な癌の 1 つであり、50 歳未満で罹患する人がますます増えているため、そうすることをお勧めします。 (FITBOOK が報告)。 科学が知っていること:食事とライフスタイルは、病気が現れるかどうかに大きな影響を与えます. Ayran が後者に貢献できることは間違いありません。

また興味深い: 結腸直腸癌 – 典型的な徴候、原因、治療および予後

5.アイランは健康寿命を延ばすことができる

長寿の特徴は何よりも、病気になる頻度が少なく、深刻ではないということです。 では、健康な百歳以上の人の共通点は何でしょうか? 2021 年に日本の研究者がこの問題を調査したところ、非常に特殊な腸内細菌が腸内で活動していることを発見しました。5 研究者は、この胆汁酸産生細菌がより優れた免疫防御を提供すると考えています。 しかし、彼らはどこからそれを入手したのでしょうか? この謎はまだ完全には解明されていません。 科学者によると、健康な高齢者が発酵食品を通じて有益な腸内細菌を「捕獲」したという証拠があります. そして、有名なサプライヤーが次に考慮されるように ヨーグルトキムチ、 コンブチャ ザワークラウトはもちろん、さわやかで美味しいアイランも。

ソース

Sugawara Sango

「腹立たしいほど謙虚なソーシャル メディアの第一人者。Twitter 愛好家。インターネット ジャンキー。ビール愛好家。極度のポップ カルチャー狂信者。認定 Web プラクティショナー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です