こんにゃく麺 – 日本の伝統料理の秘密

低カロリー調理 日本の伝統料理、こんにゃく麺の「痩せる」秘密

こんにゃく麺はダイエットに良い?

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こんにゃく麺は主にアジア料理で使用され、アジアでますます人気が高まっています。 体重を減らすのに役立つというのは本当ですか? これは専門家の評価です。

こんにゃく麺は白く、部分的に半透明なので、一見すると春雨やビーフンと混同されやすいです。 何世紀にもわたって麺が食べられてきた日本では、麺は「しらたき」と呼ばれ、「白い滝」のような意味です。 この伝統料理はヨーロッパでも人気が高まっています。 しかし、それはパスタの味のためではなく、むしろ材料リストのためです。 むしろ、こんにゃく麺には含まれていない成分です。

アジアの名物料理にはカロリーも炭水化物もほとんど含まれていません。 したがって、低炭水化物ダイエットに特に適しています。 従来の麺とは異なり、こんにゃく麺は穀物から作られるのではなく、こんにゃくの根の粉から作られます。 これには、体が使用できないグルコマンナン繊維が主に含まれています。 「これは、パスタはエネルギーが非常に低いが、他の栄養素をほとんど含まないことを意味します」とバイエルン州消費者センターの食品専門家ザビーネ・ヒュルスマン氏はプレスリリースで説明する。

お腹の中で膨らむこんにゃく麺

この繊維は、それ自体の質量の 50 倍の水を吸収できます。 パスタは胃の中で膨らむので、満腹感を長く保つことができます。 ヒュルスマン氏は、こんにゃく麺だけでは痩せることはできないと強調する。 しかし、白いパスタの特性により、「食べる量を減らしてカロリーを節約する」ことが可能になる可能性があります。 ご飯などのボリュームたっぷりのおかずをこんにゃく麺に置き換えることもできます。 長期的には、これは体が使用する以上のカロリーを摂取しないようにするのに役立ちます。

こんにゃく麺は、カレーや唐辛子とフレッシュハーブを添えた野菜炒めなど、濃い味付けのアジア料理と特によく合います。 水が入った袋に入った状態で販売されています。 時間が経つと、液体はこんにゃく特有の少し生臭い匂いを帯びます。 これはパスタを水で洗うとすぐに消えます。 パスタ自体にはほとんど味がありません。そのため、ハーブ、スパイス、ソースの香りを特によく吸収します。

こんにゃく製品はアジアの店舗だけでなく、大きなスーパーマーケットでも購入できます。 一部のアジア料理レストランでは「しらたき」も提供しています。

ソース:バイエルン州消費者センター – こんにゃく麺は減量に役立ちますか

イクル

Sugawara Sango

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