発汗における食事の役割
あなたのもの 栄養は 発汗への大きな影響. 一般に、特に夏は十分な水分を摂取するようにしてください。 気付かないこともありますが、思っている以上に汗をかき、多くの水分を失います。 また、日中だけでなく夜も汗をかく人は多いです。 これに合わせた食事が役立ちます。 特定の食品は汗の生成を増加させますが、他の食品はそれを抑制する可能性があります.
ベスト5の制汗食品
1. ヨーグルト・アンド・カンパニー
伝統的な中国医学によると、ヨーグルトやその他の乳製品は体を内側からリフレッシュします. 暑いときは、ヨーグルトやカッテージチーズを自信を持って飲むことができます。 ところで、カッテージチーズを毎日食べると体に何が起こるかをお伝えします。
2.お茶
研究によると、セージティーは発汗量を半分に減らすことができます. ただし、アイスで飲んではいけません。 日本では、緑茶の清涼感が高く評価されています。 そこでは、暑さに負けずに水だしを飲んでいます。 北アフリカでは、人々はペパーミント ティーの冷却効果に頼っています。
3. スイカ
伝統的な中国医学から、スイカは最も冷却効果の高い食品の 1 つであるという規則も生まれました。 純粋なスイカはあなたにとって退屈すぎますか? 次に、このさわやかなレモネードをお試しください。
4.ロールドオーツ
オーツフレークに含まれる亜鉛には、過度の発汗を防ぐ特性があります。 クルミには多くの亜鉛も含まれているため、栄養の専門家は制汗剤と見なしています.
5. シトラス
暑い地域では、レモネードは爽やかな喉の渇きを癒すものとして古くから知られています。 特にセージ、レモン、オレンジなどと組み合わせると、発汗を防ぐことができます. 準備した混合物を冷蔵庫に入れて、冷たいソーダを提供することをお勧めします。
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使用した情報源: glomex.com、eatsmarter.de
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