うどんとアジアンソースの焼き野菜 レシピ・作り方

ハンブルク – パスタの発明については多くの話があります。 最も人気のあるものの 1 つは、中国人が麺類を発明し、マルコ ポーロが 13 世紀末にイタリアを旅行して素晴らしいアイデアを持ち帰ったことです。

しかし、歴史家は、2,500 年前のエトルリアの墓で発見されたいくつかの道具がパスタを作るために使用されたことを発見しました。

まあ、私たちはそれに入りたくありません。 結局のところ、何も証明することはできず、誰もが自分の伝説を守る権利を持っています. とにかく麺は気にしませんし、ほとんどのパスタ愛好家も気にしないでしょう. 麺類は何世紀にもわたって地球全体に急速に広まり、おそらく食べられない国はありません.

長い麺の伝統と独自のうどんを持つ日本人を連れてくるつもりです。 有名なラーメンのスープだけでなく、他の日本料理にも含まれています。 今日は、私がハンブルグのキッチン ラボで考案した麺を使った発明の日本料理を紹介したいと思います。これは間違いなく世界を席巻するでしょう。 楽しみ。

2人前の材料:

野菜の場合: にんじん 250 g、セロリ 500 g、ニラ 100 g、生姜 15 g (皮をむいて重さを量る)、タイム 小さじ 1、適度にスパイシーなカレー パウダー 小さじ山盛り 1、挽いたクミン 小さじ山盛り 小さじ 1、スライスしたレモングラス 小さじ 1 (調味料として利用可能)、塩、挽きたての黒胡椒

ソースの場合: 約 4 cm の新鮮な赤ピーマン (またはお好みで)、にんにく 1 かけ、オリーブ オイル (またはごま) 大さじ 4、醤油 大さじ 5、ケチャップ スプーン 1、きび砂糖 大さじ 2

うどんの場合:約180gのうどんを袋の表示通りに茹でます。

準備:

1. 野菜は、にんじんの皮をむき、長さ8cm、厚さ7mm程度の短冊切りにする。

2.セロリは皮をむき、10cm×7cmくらいの短冊切りにする。

3. 長ねぎは縦に10cmくらいの短冊切りにする(細すぎない)。

4. 生姜を立方体に切ります。

5. 皮をむいた玉ねぎを粗みじん切りにする。

6. クッキングシートを敷いた天板に野菜を並べ、油をまぶす。

7. 野菜にスパイスをまぶし、塩こしょう少々で味を調える。

8. オーブンを 220 度の対流温度に予熱します。

9. 中段に天板を野菜と一緒に置きます。 柔らかくなるまで約 20 ~ 25 分間そのままにしますが、まだわずかにアルデンテです。 ネギのスライスに特に注意してください。濃くなりすぎたり、黒くなったりしないようにしてください。

10. 10分ほどしたら野菜をひっくり返す。

11. ソースは、にんにくをさいの目に切り、ペパロニを粗みじん切りにし、ボウルに他のすべての材料を入れてよく混ぜます。

12.仕上げ:お皿に野菜とうどんを盛り付け、タレをかけます。

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Sugawara Sango

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