「水っぽいカスタードプリン」が日本プリン大賞を受賞

白川郷にある「紫川郷プリンの家」では、「水プリン」と呼ばれる「液体クリームプリン」を作っています。 クリスタルゼリー、カスタード、キャラメルソースの層で構成されています。 その見た目が名前を決定します。

パティシエの神田正道さんは、白川郷と白川村に新たな郷土料理を届けたいと考え、昨年パティスリーをオープンした。 プリンは一度に出来上がります 伝統的な茅葺き屋根の農家この地域で知られ、世界遺産に登録されています。

パティシエの所博氏がこの賞を創設した最大の理由はここにある。 自身も愛知県でパン屋を経営している。

今年は全国から20名の参加者がこの賞に参加しました。 売上高をもとに基準点を定め、審査員10名による加点を行って優勝者を決定します。

品質とおいしいプリンが賞の目標

受賞者の神田正道氏は、これを賞への参加の主な焦点としました。 2位は大垣の日本料理店「助六」の料亭「和プリン」、3位は「同店」となった。 とっとぷりん、すなぷりんと鳥取へ

最初に分類された 3 名は、来年に優先権を獲得します。

Takagi Toshiko

「熱心なコミュニケーター。一般的なアルコール ファン。受賞歴のあるライター。ウェブ オタク。情熱的な音楽の実践者。邪悪なポップ カルチャーの伝道者。旅行の第一人者。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です