「シュパイアーで日本料理がとても人気があることに、私は非常に前向きに驚いています」とベーメは言います。 レストラン「日の出」がオープンする前は、シュパイアーのようにレストランが密集している都市で、特別な日本料理が成功することに多くの人が懐疑的でした。 少なくとも、ランチ メニューはそれほど成功していないようです。 Böhme氏が言うように、日の出は今後、金曜日と週末のみランチメニューを提供する予定だ。 毎週土曜日の正午から午後 2 時まで、食べ放題のビュッフェが開催されます。
Böhme 氏によると、彼のレストランは 2020 年 8 月のオープン以来、日本のファンや、極東の国で働いていた SAP や BASF の従業員など、多くの常連客を獲得しています。 ゲストの中には、カールスルーエ、マンハイム、ルートヴィヒスハーフェン、ハイデルベルクから来る人もいます。
おせちレシピ「七草粥」
日本では、1 月 7 日の朝、新年の無病息災を願って七草粥 (七草粥) が食べられます、とベーメは言います。 各成分には独自の意味があります。 「邪気を祓い、病気を防ぐ」とされています。 伝統は味よりも重要です。 オリジナルのハーブはドイツでは珍しいので、Böhme はレシピを変更しました (2 人用):
ご飯(150グラム)
水(500ml)
塩ひとつまみ
カブ(3g)
セロリ(3g)
ルッコラ(3g)
チンゲン菜(3g)
ケール(3g)
大根(3g)
大根の葉(3g)
すべての野菜と塩ひとつまみを沸騰したお湯に加え、約2分間調理し、水気を切り、冷水ですすぎ、水気を切る. 野菜はすべて1cm角に切り、とっておく。 炊きたてご飯と水を鍋に入れ、沸騰したら中火にかけ、かき混ぜながら5分煮る。 野菜と塩の量はお好みで変えてください。 より風味豊かにするには、塩を加えた海苔だしがおすすめ。
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